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Pizza nero di sepia con pesto rojo, gambones y rúcula

Pizza nero di sepia con pesto rojo, gambones y rúcula

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Si hay un plato archiconocido en la gastronomía italiana es este, la pizza. Es un plato que gusta a todo el mundo, su popularidad es tal que es el favorito de muchas personas y es considerada la comida más popular y vendida.

Así pues, si os gustan las pizzas no dudéis en probar esta, es de las más ricas que he comido, y os he de confesar que cuando la hice no estaba muy segura de que no acabara en el cubo de la basura, pero hay que arriesgar y la verdad es que ha salido de 10, repetiréis sin duda.

El toque del pesto le da un sabor muy interesante, además podéis combinar con los ingredientes que más os gusten como unas anillas de calamar, mejillones, almejas, salmón…

Con esta cantidad os saldrá para una pizza mediana, pero si sois muchos podéis aumentar por dos la cantidad de los ingredientes y la de salsa al pesto rojo también. El tiempo de amasado será el mismo.

¿Os animáis a probarla?

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Gancho de amasar
  • Procesador de alimentos con cuchillas

Ingredientes

  • 150 gr harina de fuerza
  • 75 gr. harina de trigo
  • 25 gr. sémola de trigo
  • 130 ml agua tibia
  • 5 gr levadura fresca
  • 8 gr. sal
  • 13 gr. aceite de oliva
  • 2 bolsitas de tinta de calamar
  • Pesto rojo (pincha aquí)
  • Rúcula al gusto
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • Tomates cherrys al gusto
  • 5 o 6 gambones o gambas crudos

Elaboración paso a paso

  1. Añade las tintas de calamar al agua tibia y mezcla con una cucharilla hasta que se disuelvan.
  2. Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia y la tinta en el bol. Coloca el gancho de amasar y programa 3 min. a 35ºC velocidad 1.
  3. Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 8 min. en velocidad 1 sin calor.
  4. Tapa el bol con un trapo limpio y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño.
  5. Mientras la masa fermenta, prepara el pesto rojo en el procesador de alimentos con las cuchillas, pincha aquí para ver la receta.
  6. Estiramos la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y colocamos en un molde para pizza.
  7. Rellenamos la pizza con la salsa al pesto llegando bien a los bordes, rallamos un poco de queso parmesano por encima y colocamos los tomates cherry abiertos a la mitad y los gambones cortados en dos.
  8. Horneamos unos 12 o 15 minutos a 190°C. Sacamos del horno y le ponemos la rúcula.

Notas de la receta

  • Las masas admiten muy bien la congelación. La manera más cómoda es en forma de bola y meterlo en una bolsa de plástico apta para congelador, te aguantará hasta 4 meses.
  • La sémola le da a la masa de pizza un toque crujiente.
  • Podemos rellenar los bordes metiendo un poquito de queso.
  • La sémola de trigo la podéis encontrar en cualquier supermercado en la zona de las pastas.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤👇, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 😘

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