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Muffins de arándanos y queso

Muffins de arándanos y queso

Características:
  • Vegetariana

Indicaciones

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Un muffin o, como se le conoce en español, magdalena, es un producto de repostería y aunque tienen grandes similitudes son un poco distintos ya que nuestra magdalena es más dulce que el muffin.

Suelo comprar los arándanos en temporada y los congelo, así tengo todo el año para usar en mis elaboraciones.

Los muffins de arándanos con queso son de mis favoritos, aunque bueno los de chocolate y los red velvet también están en mi lista😋. Estos aún los tengo pendientes de subirlos al blog, pero habrá que esperar un poquito 😉, así que hasta el momento podéis ir probando estos a ver si os gustan.

Con esta cantidad saldrán unos 12 muffins.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidor en forma K
  • Molde rígido para magdalenas

Ingredientes

  • 60 gr queso crema
  • 115 gr mantequilla
  • 90 gr azúcar blanca
  • 60 gr azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 100 ml. leche
  • 2 cd. levadura
  • 150 gr harina
  • 100 gr arándanos

Elaboración paso a paso

  1. Colocamos la batidora K, añadimos las dos clases de azúcar, el queso, y la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos 1 min. a vel 2 y después otro min a vel. 4.
  2. Con el robot en velocidad 4, echamos los huevos, 1 a 1 ligeramente batidos, hasta que esté todo integrado no echamos el siguiente.
  3. Paramos la máquina, y rebañamos las paredes del bol con ayuda de una espátula.
  4. Echamos la harina y la levadura tamizada y la leche y mezclamos en vel. 1,5 durante 40 seg.
  5. Incorporamos los arándanos y mezclamos suavemente con una espátula, para terminar de integrar bien todo. Colocamos los moldes de papel en los huecos del molde rígido de magdalenas y rellenamos 3/4 partes. Horneamos 15 a 20 min a 180°C. Depende un poco de cada horno tendréis que comprobar pinchando el centro con una brocheta.

Notas de la receta.

  • Para rellenar las cápsulas de magdalenas yo uso una cuchara de helados, me es muy práctica y mancho mucho menos.
  • El horno no se debe abrir mientras estén los muffins haciéndose ya que bajarán.
  • Los 5 primeros minutos de horno, cuando meto los muffins, le quito el calor arriba para que suban más.
  • Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unos muffins esponjosos.
  • No pongáis el ventilador al horno ya que los puede ladear un poco.
  • También tenemos otras magdalenas en el blog que puedes probar, las clásicas magdalenas de la abuela, de calabaza y de naranja que estás riquísimas.

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