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Muffins de arándanos y queso

Muffins de arándanos y queso

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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Un muffin o, como se le conoce en español, magdalena, es un producto de repostería y aunque tienen grandes similitudes son un poco distintos ya que nuestra magdalena es más dulce que el muffin.

Suelo comprar los arándanos en temporada y los congelo, así tengo todo el año para usar en mis elaboraciones.

Los muffins de arándanos con queso son de mis favoritos, aunque bueno los de chocolate y los red velvet también están en mi lista😋. Estos aún los tengo pendientes de subirlos al blog, pero habrá que esperar un poquito 😉, así que hasta el momento podéis ir probando estos a ver si os gustan.

Con esta cantidad saldrán unos 12 muffins.

Accesorios

Ingredientes

  • 60 gr. queso crema
  • 115 gr. mantequilla
  • 90 gr. azúcar blanca
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 4 huevos
  • 100 ml. leche
  • 2 cd. levadura química o polvo de hornear
  • 150 gr. harina de repostería
  • 100 gr. arándanos

Elaboración paso a paso

  1. Coloca la batidora K, añade las dos clases de azúcar, el queso y la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla 1 min. a velocidad 2 y después otro min a vel. 4.
  2. Con el robot en velocidad 4, echa los huevos, 1 a 1 ligeramente batidos, hasta que esté todo integrado no eches el siguiente.
  3. Rebaña las paredes del bol con ayuda de una espátula y añade la harina y la levadura tamizada, la leche y mezcla en vel. 2 durante 40 seg.
  4. Incorpora los arándanos y mezcla suavemente con una espátula, para terminar de integrar bien todo. Coloca los moldes de papel en los huecos del molde rígido de magdalenas y rellena 3/4 partes.
  5. Hornea 15 a 20 min a 180°C. Depende un poco de cada horno tendréis que comprobar pinchando el centro con una brocheta.

Notas de la receta.

  • Para rellenar las cápsulas de magdalenas yo uso una cuchara de helados, me es muy práctica y mancho mucho menos.
  • El horno no se debe abrir mientras estén los muffins haciéndose ya que bajarán.
  • Los 5 primeros minutos de horno, cuando meto los muffins, le quito el calor arriba para que suban más.
  • Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unos muffins esponjosos.
  • No pongáis el ventilador al horno ya que los puede ladear un poco.
  • En el blog también encontrarás otras magdalenas que puedes probar:

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
60 gr. Queso de untar o queso crema
115 gr. Mantequilla
90 gr. Azúcar
60 gr. Azúcar moreno o mascabado
4 Huevos
100 ml. Leche
2 cda. Levadura química o polvo de hornear
150 gr. Harina de repostería
100 gr. Arándanos
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