Gambas al ajillo
Cocina:
Ingredientes
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100 ml. Aceite de oliva
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6 o 7 Diente de ajo
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1 o 2 Guindilla
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350 gr. Gambas
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Una pizca de Sal
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Perejilopcional
Indicaciones
Las gambas al ajillo son un plato muy popular en la gastronomía española. Suele servirse en bares como ración o tapa en una cazuela de barro con el aceite aún hirviendo y a menudo con perejil fresco espolvoreado por encima. Yo no le pongo porque no me enamora el sabor del perejil.
Son una verdadera delicia que se prepara en un momento, y se comen rápidamente sin dejar que lleguen a enfriarse.
Ingredientes
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra
- 6 o 7 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas
- 350 gr. gambas crudas y peladas
- Una pizca de sal
- Perejil fresco espolvoreado (opcional)
Elaboración paso a paso
- Coloca el gancho de remover y caliente el aceite a 140ºC durante 2 min.
- Añade la guindilla y los ajos laminados y rehoga durante 3 min. a 140ºC.
- Echa las gambas peladas, una pizca de sal y cocínalas 4 min. Sirve en una cazuela de barro, espolvorea un poco de perejil picado y listo para comer.
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Gracias por seguirme.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
100 ml. Aceite de oliva | |
6 o 7 Diente de ajo | |
1 o 2 Guindilla | |
350 gr. Gambas | |
Una pizca de Sal | |
Perejil |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Buenas tardes, para hacerlas para cinco personas,como serían las cantidades?
Muchas gracias
Un saludo
Hola Beatriz.
Con estas cantidades tendrás para 3 o 4 personas pero como un aperitivo o tapa. Para comer para 2. Para 5 personas; pon 150 ml. aceite. 8 o 9 ajos depende lo que os guste, 500 o 550 gr gambas. En casi todas las recetas hay un recuadro de ingredientes donde puedes ajustar las cantidades por el número de comensales. En versión tablet u ordenador lo tienes a la derecha y en versión móvil abajo del todo después de la receta.
Un saludo.