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Guiso de choupa o pota

Guiso de choupa o pota

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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El guiso de choupa, o de pota, es un plato estupendo, sabroso y nutritivo.

Se preparaba mucho en las cocinas gallegas de antaño por lo económico que era en comparación con el calamar. Se suele servir con patata que se añade al guiso cuando se está cocinando.

Accesorios

  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°6 
  • Bol multifunción 
  • Batidora flexible 
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Ingredientes

  • 1 Kg. de pota o choupa
  • 60 ml. aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 1 hoja de laurel
  • 400 gr. patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo mediano
  • Sal al gusto
  • 200 ml. vino blanco
  • 200 gr. guisantes
  • 200 ml. de agua o caldo de pescado
  • Azafrán
  • 2 tomates medianos cortados en gajos
         

Elaboración paso a paso

  1. Corta la cebolla, el ajo en el procesador, reserva. El pimiento también en el procesador, reserva. Las patatas las casca, reserva. Corta la pota en trozos no muy pequeños porque reduce, y el tomate en gajos. 
  2. Añade al bol el aceite a 140°C, 2 minutos a velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (según modelo), con la batidora flexible. Incorpora la cebolla, el ajo, una pizca de sal, el azafrán y pocha 5 minutos 130°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2. Añade el pimiento y rehoga todo 5 minutos a 130°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  3. Echa el tomate cortado en gajos a 105°C, durante 5 min. velocidad continua.
  4. Añade la pota, otro poco de sal y mezcla 3 minutos a 130°C, en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4.
  5. Vierte el vino, el agua y la hoja de laurel y deja que evapore el alcohol a 105°C, 2 minutos a velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
  6. Quita la pala y programa 50 minutos a 110°C, con la tapa antisalpicaduras cerrada, controlando la reducción del líquido añadiendo más si fuera necesario. 
  7. Acabado el tiempo, añade las patatas y los guisantes y deja cocer  22 minutos a 110°C sin pala y tapado.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1k Pota
60 ml Aceite de oliva
1 Cebolla
1 Hoja de Laurel
400 grs Patatas
3 Diente de ajo
1 Pimiento rojo Mediano
Sal al gusto
200 ml Vino blanco
200 gr Guisantes
200 ml Agua
Azafrán
2 Tomate en gajos
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5 Comentarios Ocultar comentarios

Este guiso está delicioso!!! Volveré a repetirlo. En puesto de pota que nunca la he comprado por que no me atrevía lo hice con chipirones los cuales trocee.

Hola es la kenwood cooking chef. Si la quieres en la olla tradicional la tengo subida a mi canal de YouTube. Te dejo aquí el enlace a la receta https://youtu.be/kSxgZNuRSGg
En mi Instagram @ruidoenlacocina tienes un montón de vídeos de recetas échale un vistazo por si te interesa.
Muchas gracias.

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