1 0
Langostinos al curry, espectaculares

Langostinos al curry, espectaculares

Características:
  • Picante
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Hoy os traigo una receta espectacular, de esas de mojar pan, que quitan el sentido, las penas, la mala leche y hasta el hambre. 

La podéis hacer con gambones o langostinos. Yo los compro crudos con concha, los pelo y con las cabezas y cuerpos hago un fumet estupendo para utilizar en otras recetas, aquí no se tira nada. Yo le añado chile chipotle molido, pero sino tenéis, podéis ponerle Tabasco® (aunque no es igual) o cualquier otra salsa picante o simplemente omitirla.

No confundir leche de coco que viene en lata con bebida de coco, no es lo mismo, y el resultado no será ni parecido.

Accesorios

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picadita
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 cda. Curry
  • 1 cda. Cúrcuma
  • 2 cdas. Tomate concentrado
  • Chile chipotle molido, al gusto
  • 200 gr. leche de coco, agita la lata muy bien antes de abrir
  • 500 gr. Gambones o langostinos pelados
  • Un buen puñado de menta fresca
  • Semillas de sésamo negro
                  

Elaboración paso a paso

  1. Pon la sartén o la cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla bien picadita con un poco de sal hasta que quede transparente.
  2. Añade el curry, la cúrcuma cocina 1 min. a fuego medio-alto y echa 2 cda. de tomate concentrado, el chile chipotle y mezcla un par de minutos.
  3. Incorpora los gambones o langostinos y cocina 3 min, hasta que cambien de color dándoles la vuelta para que se cocinen por ambos lados.
  4. Vierte la mitad de la lata de leche de coco bien agitada antes de abrir, integra todo bien, baja el fuego y deja al chup-chup 5 min.
  5. Para terminar, añade menta fresca picada y semillas de sésamo negro. Acompaña con un arroz basmati y lista la comida de hoy.

VíDEO-RECETA de mi Instagram

DEJA TU LIKE ❤ Y SÍGUEME PARA MÁS.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Una publicación compartida de Ruido en la cocina® by Taty (@ruidoenlacocina)

 

Sígueme en Instagram , Facebook o TIK TOK para ver todas las novedades de recetas XX

Gracias por estar ahí.

(Visited 612 times, 1 visits today)
anterior
Brócoli crunch
siguiente
Espaguetis de calabacín con burrata
  • 612 Visitas
  • Raciones 2
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url
anterior
Brócoli crunch
siguiente
Espaguetis de calabacín con burrata

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.