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Langostinos al curry, espectaculares

Langostinos al curry, espectaculares

Características:
  • Picante
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Hoy os traigo una receta espectacular, de esas de mojar pan, que quitan el sentido, las penas, la mala leche y hasta el hambre. 

 

La podéis hacer con gambones o langostinos. Yo los compro crudos con concha, los pelo y con las cabezas y cuerpos hago un fumet estupendo para utilizar en otras recetas, aquí no se tira nada. Yo le añado chile chipotle molido, pero sino tenéis, podéis ponerle Tabasco® (aunque no es igual) o cualquier otra salsa picante o simplemente omitirla.

No confundir leche de coco que viene en lata con bebida de coco, no es lo mismo, y el resultado no será ni parecido.

Accesorios

Ingredientes

  • 1/2 cebolla picadita
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1 cda. Curry
  • 1 cda. Cúrcuma
  • 2 cdas. Tomate concentrado
  • Chile chipotle molido, al gusto
  • 200 gr. leche de coco, agita la lata muy bien antes de abrir
  • 500 gr. Gambones o langostinos pelados
  • Un buen puñado de menta fresca
  • Semillas de sésamo negro
                 

Elaboración paso a paso

  1. Pon la sartén o la cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla bien picadita con un poco de sal hasta que quede transparente.
  2. Añade el curry, la cúrcuma cocina 1 min. a fuego medio-alto y echa 2 cda. de tomate concentrado, el chile chipotle y mezcla un par de minutos.
  3. Incorpora los gambones o langostinos y cocina 3 min, hasta que cambien de color dándoles la vuelta para que se cocinen por ambos lados.
  4. Vierte la mitad de la lata de leche de coco bien agitada antes de abrir, integra todo bien, baja el fuego y deja al chup-chup 5 min.
  5. Para terminar, añade menta fresca picada y semillas de sésamo negro. Acompaña con un arroz basmati y lista la comida de hoy.

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