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Nevaditos para Navidad

Nevaditos para Navidad

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Esta receta de nevaditos caseros es tan fácil de hacer que te sorprenderán, se hacen con productos accesibles que puedes encontrar en cualquier supermercados. 

Lo más característico de los nevaditos es que están recubiertos por una generosa capa de azúcar glass o azúcar impalpable, aunque si eres más chocolover puedes recubrirlos con chocolate derretido y hacer así morenitos.

Estos dulces son un intermedio entre un polvorón, un mantecado o una pasta hojaldrada y el resultado es tan bueno que cuando los llevé a mi trabajo mis compañeras pensaban que los había comprado.

Accesorios

Ingredientes

  • 100 gr. manteca de cerdo
  • 30 gr. azúcar
  • 50 ml. vino blanco
  • Una pizca de sal
  • 260 gr. harina de trigo
     

Elaboración paso a paso

  1. Añade al procesador todos los ingredientes en el orden en que aparecen y procesa 40 seg. en velocidad 2. Mete la masa en la nevera envuelta en papel film durante 30 min.
  2. Precalienta el horno a 190ºC con calor arriba y abajo o ventilador. Estira la masa en una superficie dejando un grosor de 1,5 cm. más o menos y corta la masa con una cortapasta y dispón los nevaditos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o un silpat. 
  3. Hornea 15-20 min. hasta que estén ligeramente dorados. Coloca en una rejilla, deja enfriar y espolvorea azúcar glass y listo los nevaditos.

VIDEO RECETA

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Notas de la receta

  • Si quieres hacer morenitos, derrite chocolate negro en el microondas o al baño María y vierte sobre las pastas, después deja enfriar hasta que se solidifique.
  • Para hacer el doble de nevaditos tendrás que añadir los ingredientes al bol y mezclar 2 min. en velocidad 1 con el gancho de amasar o hacerlo en el procesador en dos tandas.
  • La manteca sácala de la nevera 20 min. antes de empezar con la receta.
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Ingredientes

100 gr. Manteca
30 gr. Azúcar
50 ml. Vino blanco
Una pizca Sal fina
260 gr. Harina de trigo
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