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Natillas de toffee o caramelo

Natillas de toffee o caramelo

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Las natillas son un postre lácteo típico de la gastronomía española. Esta versión que os traigo hoy con salsa toffee está deliciosa y en apenas 10 min. estarán listas, pero tendrás que ser paciente y esperar unas horitas a que enfríen del todo y cuajen.

Lo primero que hay que hacer para elaborar este postre, es hacer la salsa toffee, (pincha aquí) para ver la receta, se hace en un momento.

Y si no quieres hacerla no te preocupes, te doy otra opción, puedes añadir 100 gr. de azúcar moreno o mascabado y, aunque no es lo mismo, también estarán muy ricas y caramelizadas.

Para decorar he puesto una poco de salsa toffee o caramelo por encima y unos piñones que he tostado en la sartén.

Accesorios

  • Batidora flexible
  • Bol

Ingredientes

  • 250 ml. leche entera
  • 100 ml. nata 35% M.G.
  • 2 huevos
  • 12 gr. maicena
  • 80 gr. salsa de toffee o 100 gr. azúcar moreno o mascabado
  • Piñones para decorar (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Añade todos los ingredientes al bol con la batidora flexible, coloca la tapa antisalpicaduras cerrada, si no pondrás todo perdido y mezcla 2 min. en velocidad 4.
  2. Ahora cocina 14 min. en velocidad 2 a 90ºC con la tapa puesta pero abierta para que evapore un poco. Listas, sirve en cuencos y deja enfriar para que tomen consistencia. Guarda en la nevera.

Notas de la receta

  • Por seguridad cuando la temperatura llega a los 60ºC la velocidad se reduce, para batir a velocidad alta por encima de esa temperatura:
  • (Modelo KM096, antiguo): gira la rueda de velocidad a la velocidad deseada, en este caso el 2, y mantén apretado el botón P, la velocidad aumentará lentamente mientras pita, hasta alcanzar la velocidad.
  • (Modelo KCC9060S, nuevo): pulsa el botón “Temperatura!” para activar el modo HSHT. El indicador rojo “!” se tendría que encender. Mantén la velocidad a 2.

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