
Lentejas veganas
Cocina:
Ingredientes
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300 gr Lentejaspardinas
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1/2 Pimiento rojo
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1/2 Pimiento verde
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2 Zanahorias
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1 ramita Apio
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2 Patatas medianas
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1 Tomatemaduro
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4 Diente de ajo
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1 Puerro
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1 Cebolla
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1 cdta Pimentón dulce
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Sal al gusto
-
1 hoja Laurel
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70 gr Aceite de oliva
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900 ml Agua
Indicaciones
Ahora que ya empieza asomar el otoño y con él, el frío, ya apetece tomarse algún guiso calentito y éste encima es sin nada de grasas pero de rechupete.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Disco n°5
- Bol multifunción
- Batidora flexible
Ingredientes
- 300 gr. Lentejas pardinas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 2 patatas medianas
- 4 ajos
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 70 gr aceite de oliva
- Sal al gusto
- 1 cdta. Pimentón de la Vera
- 900 ml. Agua caliente
Elaboración paso a paso
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Ponemos las lentejas en remojo 3 horas, eliminando las estropeadas. En el procesador de alimentos con el disco picamos todas las verduras menos las patatas que las cortamos con el cuchillo en trozos medianos y el tomate que lo cortamos en gajos.
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Colocamos en el bol la batidora flexible, añadimos el aceite y programamos 140°C, 2 minutos, velocidad de remover 3. Pasado este tiempo, añadimos todas las verduras menos las patatas y el tomate y dejamos rehogar 8 minutos en velocidad remover 3 o intervalo de pausa 2 (para el robot nuevo), a 140°C.
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Añadimos el pimentón, el tomate en gajos, la sal y dejamos 1 min más.
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Añadimos las lentejas previamente escurridas y las patatas y mezclamos 40 segundos en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 140°C.
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Añadimos el agua caliente y mezclamos 30 segundos. Quitamos la pala, con la espátula bajamos y despegamos las verduras que se han quedado pegadas a las paredes del bol y programamos 37 minutos a 105°C con la tapa antisalpicaduras puesta y cerrada.
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Removemos con la espátula dos veces en toda la cocción para comprobar que no se pegan las lentejas al fondo del bol.
Notas de la Receta
- Colocamos el robot debajo de la campana extractora ya que genera mucho vapor.
Espero que la disfrutéis.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
300 gr Lentejas | |
1/2 Pimiento rojo | |
1/2 Pimiento verde | |
2 Zanahorias | |
1 ramita Apio | |
2 Patatas medianas | |
1 Tomate | |
4 Diente de ajo | |
1 Puerro | |
1 Cebolla | |
1 cdta Pimentón dulce | |
Sal al gusto | |
1 hoja Laurel | |
70 gr Aceite de oliva | |
900 ml Agua |
Un comentario Ocultar comentarios
Las hice ayer estabn muy buenas