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Lentejas veganas

Lentejas veganas

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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Ahora que ya empieza asomar el otoño y con él, el frío, ya apetece tomarse algún guiso calentito y éste encima es sin nada de grasas pero de rechupete.

Accesorios 

  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°5 
  • Bol multifunción  
  • Batidora flexible 

Elaboración paso a paso

  1. Ponemos las lentejas en remojo 2 horas, eliminando las estropeadas. En el procesador de alimentos con el disco picamos todas las verduras menos las patatas que las cortamos con el cuchillo en trozos medianos y el tomate que lo cortamos en gajos.
  2. Colocamos en el bol la batidora flexible, añadimos el aceite y programamos 140°C, 2 minutos, velocidad de remover 3. Pasado este tiempo, añadimos todas las verduras menos las patatas y el tomate y dejamos rehogar 8 minutos en velocidad remover 3 a 140°C.

  3. Añadimos el pimentón, el tomate en gajos, la sal y dejamos 1 min más.
  4. Añadimos las lentejas previamente escurridas y las patatas y mezclamos 40 segundos en velocidad de remover 2 a 140°C.
  5. Añadimos el agua fría y mezclamos 30 segundos. Quitamos la pala, con la espátula bajamos y despegamos las verduras que se han quedado pegadas a las paredes del bol y programamos 35 minutos a 105°C velocidad de remover 3 con la tapa antisalpicaduras puesta y cerrada.

  6. Removemos con la espátula dos veces en toda la cocción para comprobar que no se pegan las lentejas al fondo del bol.

Notas de la Receta

  • Colocamos el robot debajo de la campana extractora ya que genera mucho vapor.

Espero que os gusten

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  • 2.50 hora
  • Raciones 4
  • Media
  • 140

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Lentejas pardinas
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 ramita Apio
2 Patatas medianas
1 Tomate maduro
4 Diente de ajo
1 Puerro
1 Cebolla
1 cdta Pimentón dulce
Sal al gusto
1 hoja Laurel
70 gr Aceite de oliva
900 ml Agua
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