0 0
Lentejas veganas

Lentejas veganas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Ahora que ya empieza asomar el otoño y con él, el frío, ya apetece tomarse algún guiso calentito y éste encima es sin nada de grasas pero de rechupete.

Accesorios 

  • Procesador de alimentos 
  • Disco n°5 
  • Bol multifunción  
  • Batidora flexible 
  • Mi tienda en Amazon

Ingredientes

  • 300 gr. lentejas pardinas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 2 patatas medianas
  • 4 dientes de ajos
  • 1 puerro
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 70 gr. aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 cdta. Pimentón de la Vera
  • 900 ml. Agua caliente

Elaboración paso a paso

  1. Pon las lentejas en remojo 3 horas, eliminando las estropeadas. En el procesador de alimentos con el disco pica todas las verduras menos las patatas y tomate.
  2. Coloca en el bol la batidora flexible, añade el aceite y programa 140°C, 2 minutos, velocidad de remover 3.
  3. Pasado este tiempo, añade todas las verduras menos las patatas y el tomate y rehoga 8 minutos en velocidad remover 3 o intervalo de pausa 2 (para el robot nuevo), a 140°C.
  4. Añade el pimentón, el tomate en gajos, la sal y deja 1 min. más.
  5. Incorpora las lentejas, previamente escurridas, las patatas en trozos medianos y mezcla 40 seg.en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 140°C.
  6. Añade agua caliente, mezcla 20 segundos. Quita la pala, con la espátula baja las verduras que se han quedado pegadas a las paredes del bol y programa 37 min. a 105°C con la tapa antisalpicaduras puesta y cerrada.

Notas de la Receta

  • Coloca el robot debajo de la campana extractora ya que genera mucho vapor.
  • Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
  • Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

@ruidoenlacocina XX

Gracias por tu visita

(Visited 1.234 times, 1 visits today)
anterior
Paté de hígado de pollo
siguiente
Chipirones en su tinta
  • 1.234 Visitas
  • 2.50 hora
  • Raciones 4
  • Media
  • 140

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Lentejas pardinas
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
2 Zanahorias
1 ramita Apio
2 Patatas medianas
1 Tomate maduro
4 Diente de ajo
1 Puerro
1 Cebolla
1 cdta Pimentón dulce
Sal al gusto
1 hoja Laurel
70 gr Aceite de oliva
900 ml Agua
anterior
Paté de hígado de pollo
siguiente
Chipirones en su tinta

Un comentario Ocultar comentarios

Responder a Elena Cancelar la respuesta

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.