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Bizcocho de lemon curd y azúcar invertido

Bizcocho de lemon curd y azúcar invertido

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Este bizcocho es muy fácil de hacer y es ideal para el desayuno. Tiene una miga muy esponjosa y un delicioso aroma a limón.

Yo lo he preparado con una lemon curd pero si no tienes puedes sustituirla por la misma cantidad de yogurt sabor limón.

El azúcar invertido ayuda a mantener nuestro bizcocho fresco por más tiempo, aunque si te lo vas a comer en tres días en vez de azúcar invertido puedes poner 180 gr de azúcar, en total.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora de varillas

Ingredientes

  • 250 gr harina de repostería
  • 160 ml aceite de girasol
  • 125 gr lemon curd (receta, aquí)
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 144 gr azúcar blanquilla
  • 36 gr azúcar  invertido (receta, aquí)

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo y prepara el molde untando con mantequilla o con spray antiadherente.
  2. Añade los huevos al bol y bate durante 5 min. en velocidad 4.
  3. Echa el azúcar invertido y el azúcar normal mezcla 1 min. en velocidad 4.
  4. Vierte el aceite 50 segundos en velocidad 3.
  5. Echa la lemon curd y la ralladura de limón mezcla 40 segundos en velocidad 3.
  6. Por último, incorpora la harina y la levadura tamizada, mezcla en velocidad 1 50 segundos. Después termina de integrar con ayuda de una espátula.
  7. Hornea en un molde de cake de 1 litro de capacidad durante 50 minutos a 180°C.
  8. Comprueba con un brocheta si está hecho (Pincha el bizcocho, la brocheta debe salir seca), deja enfriar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.

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