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Risotto a la carbonara

Risotto a la carbonara

con setas

Características:
  • Vegana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Son muchas las recetas de risotto que podemos hacer con nuestro robot. Hoy os traigo un clásico de Italia, la salsa carbonara que, aunque se suele preparar con pasta, la vamos hacer con arroz para un resultado cremoso y delicioso.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos
  • Disco n°6

Elaboración paso a paso

  1. Picamos la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con el disco y reservamos. La panceta en tiras y reservamos.
  2. Programamos a 130°C, 3 minutos en velocidad de remover 3 y añadimos el aceite. Cuando quede 1 minuto para terminar le incorporamos la cebolla, el ajo y sal hasta que finalice.

  3. Añadimos la panceta o bacon en tiras y las setas troceadas y salteamos a 130ºC, 3 minutos en velocidad de remover 2.

  4. Añadimos la nata, 1 minuto en velocidad de remover 1 a 120ºC.

  5. Incorporamos el arroz, subimos la temperatura a 130ºC y dejamos cocer 1 minuto en velocidad de remover 1.

  6. Añadimos el caldo caliente, sal, pimienta a 102ºC, 9 minutos destapado. Pasado este tiempo bajamos la temperatura a 100ºC, 7 minutos en velocidad de remover 1. y ponemos la tapa antisalpicaduras.

  7. Cuando acabe el tiempo añadimos el huevo batido por el bocal con la máquina en movimiento 30 segundos y sin calor.

  8. Para terminar, añadimos el queso rallado con la máquina en movimiento 30 segundos, velocidad de remover 1 sin calor. Dejamos reposar 5 minutos.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
320 gr Arroz arborio
3 Ajo
100 gr Cebolla
30 gr Aceite de oliva
150 gr Bacon
150 gr Nata
800 ml Caldo de pollo
Pimienta Negra al gusto
120 gra Setas opcional
Sal al gusto
50 gr Queso parmesano rallado
1 Huevos batido
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