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Conejo guisado de la abuela Maruja

Conejo guisado de la abuela Maruja

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • para marinar

Indicaciones

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Tengo la suerte de tener un familia política maravillosa que cría conejos, entre otras muchas cosas, y nos regalan bastantes. Esta receta que os traigo hoy es un guiso tradicional que ha hecho durante años la familia de mi marido y yo lo he adaptado para poder cocinarla en la Kenwood®.

El conejo se hace lentamente durante un par de horas y resultado es sencillamente genial. Para acompañar, nosotros freímos unas patatas en cuadraditos y, cuando le falta 15 minutos para terminar la cocción, se las añado al conejo para que cojan el sabor de la salsa.

Accesorios

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 180 gr. zanahorias
  • 300 gr. cebollas cortadas en gajos
  • 300 ml. vino blanco
  • Sal al gusto
  • 30 ml. aceite

Para marinar la noche anterior

  • Romero mejor si es fresco
  • 40 ml. aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo
             

Elaboración paso a paso

  1. Marina el conejo la noche anterior sin sal y lo guardas en la nevera tapado con un film. El romero si puede ser fresco mejor.
  2. Saca el conejo una hora antes de empezar a cocinarlo para que se atempere. En una sartén con aceite marca el conejo 4 min. por cada lado con las hierbas y el ajo, reserva. Añade el vino a la sartén y raspa un poco con una cuchara de madera para soltar los jugos.
  3. Mientras se va marcando el conejo, prepara las verduras. Corta las cebollas en gajos no muy pequeños y las zanahorias se hace rodajas, se puede hacer a mano o en el procesador de alimentos con el disco nº5.
  4. En el bol coloca el accesorio, calienta el aceite 2 min. en velocidad de remover 3 a 120ºC. Añade las zanahorias y sofríe 5 min. a 120ºC velocidad de remover 2 ó intervalo de movimiento 1 para la Kenwood nueva.
  5. Incorpora las cebollas con un poco de sal 6 min. 120ºC velocidad de remover 3/intervalo de movimiento 5.
  6. Por último, quita el accesorio, añade el conejo reservado con el vino de la sartén otro poquito de sal, mezcla con cuidado con una espátula pon la tapa antisalpicadura cerrada y programa 2h a 100ºC.

Notas de la receta

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Conejo
180 gr Zanahorias
300 gr Cebolla cortada en gajos
300 ml Vino blanco
Sal al gusto
para marinar
Romero mejor si es fresco
40 ml Aceite de oliva
6 dientes Ajo
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2 Comentarios Ocultar comentarios

Hola
Soy nuevo con la Cooking chef KCC90 y tengo varias dudas.
1- En el primer paso pone, marinar el conejo. Mi duda es que solo con 40 ml (cuatro cucharadas) de aceite, 6 dientes y romero, me parece poco marinado, no???
2- Entiendo que para marcar el conejo, se utiliza el aceite de la marinada, porque ya no pone que haya más aceite, no???
3- En el último paso, pone 2 horas a 100ºC, sin el accesorio (en K) y sin remover, ya se cocinará bien y sin quemarse los trozos de abajo???
Gracias
Un saludo, Rolando

Hola Rolando.

Si quieres puedes ponerle más aceite cuando lo marines a mi con 40 ml. me llega pero ponle más si gustas.
Sí, para marcar el conejo en la sartén se usa un poco más de aceite, está puesto en los ingredientes en el punto 2.
Y no tengas miedo que no se va a quemar el conejo, ya que lleva vino y las verduras sueltan más jugo y se guisa bien. Si le pones el accesorio va a desmenuzar el conejo pero si te quedas más tranquilo dale una vuelta con la espátula a la hora. Está muy rico ya verás ?

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