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Conejo guisado de la abuela Divina

Conejo guisado de la abuela Divina

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • para marinar

Indicaciones

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Tengo la suerte de tener un familia política maravillosa que cría conejos, entre otras muchas cosas, y nos regalan bastantes. Esta receta que os traigo hoy es un guiso tradicional que ha hecho durante años la familia de mi marido y yo lo he adaptado para poder cocinarla en la Kenwood.

El conejo se hace lentamente durante un par de horas y resultado es sencillamente genial. Para acompañar, nosotros freímos unas patatas en cuadraditos y, cuando le falta 15 minutos para terminar la cocción, se las añado al conejo para que cojan el sabor de la salsa.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Gancho en forma K
  • Tapa antisalpicaduras
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 180 gr zanahorias
  • 300 gr cebollas cortadas en gajos
  • 300 ml. vino blanco
  • Sal al gusto
  • 30 ml aceite
Para marinar la noche anterior
  • Romero mejor si es fresco
  • 40 ml. aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo

Elaboración paso a paso

  1. Marina el conejo la noche anterior sin sal y lo guarda en la nevera tapado con un film. El romero si puede ser fresco mejor.
  2. Saca el conejo una hora antes de empezar a cocinarlo para que se atempere. En una sartén con aceite marca el conejo 4 min. por cada lado con las hierbas y el ajo, reserva. Añade el vino a la sartén y raspa un poco con una cuchara de madera para soltar los jugos.
  3. Mientras se va marcando el conejo, prepara las verduras. Corta las cebollas en gajos no muy pequeños y las zanahorias se hace rodajas, se puede hacer a mano o en el procesador de alimentos con el disco nº5.
  4. En el bol coloca el accesorio, calienta el aceite 2 min. en velocidad de remover 3 a 120ºC. Añade las zanahorias y sofríe 5 min. a 120ºC velocidad de remover 2 ó intervalo de movimiento 1 para la Kenwood nueva.
  5. Incorpora las cebollas con un poco de sal 6 min. 120ºC velocidad de remover 3/intervalo de movimiento 5.
  6. Por último, quita el accesorio, añade el conejo reservado con el vino de la sartén otro poquito de sal, mezcla con cuidado con una espátula pon la tapa antisalpicadura cerrada y programa 2h a 100ºC.

Notas de la receta

  • Servimos con arroz o con patatas fritas.

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Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like❤, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 😘😘

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Conejo
180 gr Zanahorias
300 gr Cebolla cortada en gajos
300 ml Vino blanco
Sal al gusto
para marinar
Romero mejor si es fresco
40 ml Aceite de oliva
6 dientes Ajo
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