Albóndigas al curry, deliciosas
Ingredientes
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Para las albóndigas
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600 gr. Carne picada
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90 gr. Pan rallado
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2 Huevos
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1 cdta. Jengibre en polvo
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1 cdta. Curry
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1 cdta. Sal
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1 cdta. Ajo en polvo
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80 gr. Cebolla
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20 gr. Aceite de oliva
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Para la salsa
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130 gr. Cebolla
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2 Diente de ajo
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400 ml. Leche de coco
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1 cda. Curry
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1 cda. Concentrado de tomate
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Sal
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Pimienta negra
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100 ml. Caldo
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30 gr. Aceite de oliva
Indicaciones
No puedo estar más contenta, me han regalado la conga de Cecotec , el robot que aspira, barre, pasa la mopa y friega. El primer día iba detrás de ella como una boba mirando para el robot a ver cómo trabajaba y he de decir que estoy rechiflada, ahora la conga aspira sola y yo tengo más tiempo para dedicarle al blog y vosotr@s. Si estáis pensado en comprar uno, os animo porque de verdad que es una maravilla.
Y como tuve más tiempo, he hecho estas deliciosas albóndigas al curry. A mí me gusta comprar la carne y pedir al carnicero que la pique y que quite toda la parte de grasa blanca. Aunque si vuestro carnicero es de confianza y tenéis menos tiempo siempre podéis comprar las albóndigas ya preparadas y os ahorraréis un paso.
Se pueden hacer fritas en la sartén o colocarlas en una fuente de horno y hornearlas 15 min. a 190ºC, están muy buenas también y nos ahorramos las calorías de la fritura. Os lo dejo a vuestro gusto.
Accesorios
- Bol
- Batidora K
- Batidora flexible
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
Para las albóndigas
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Para la salsa
- 130 gr. cebolla en juliana
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra al gusto
- 1 lata leche de coco (400 ml.)
- 1 cucharada concentrado de tomate
- 1 cucharada curry
- 100 ml. caldo de pollo o verduras
Elaboración paso a paso
- Coloca la batidora K en el robot, añade los 20 gr. de aceite, la cebolla, la sal y cocina 4 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo).
- Deja enfriar hasta los 80°C y echa la carne picada, los huevos, el pan rallado, el jengibre, el curry, el ajo en polvo, sal y mezcla 25 seg. en velocidad 4 sin calor. Reserva en otro recipiente.
- Cambia el gancho y pon la batidora flexible para hacer la salsa. Sin lavar el bol, echa 30 gr. aceite, el ajo, cebolla en juliana, sal y rehoga 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según nuevo).
- Mientras se pocha la cebolla prepara las albóndigas dando forma redonda y fríe en aceite de oliva dando la vuelta para que se hagan por todos los lados. Reserva.
- En el bol, vierte el caldo, la leche de coco (agita la lata muy bien antes de abrir), el curry, el concentrado de tomate y reduce 12 min. a 103ºC en velocidad continua, destapado.
- Quita el accesorio, añade las albóndigas, mezcla con una espátula y dales un hervor de 10 min. a 95ºC tapado para que se integren todos los sabores. Coloca en una fuente y espolvorea cilantro picadito y semillas de sésamo. Y listas para comer.
Notas de la receta
- Aguantan 4 días en la nevera pero, si lo prefieres, admiten muy bien la congelación.
- Como más me gustan es acompañadas de un arroz de guarnición como plato único, unas patatas fritas en cuadraditos o una ensalada de quinoa.
- Se pueden hacer las albóndigas en el horno en vez de fritas en la sartén, durante 15 min. a 190ºC, yo prefiero en la sartén porque salen más jugosas.
- Si quieres puedes rebozar las albóndigas por harina o pan rallado antes de freírlas, yo no lo hago y quedan estupendas igualmente.
- No se debe confundir leche de coco que viene en lata con la bebida de coco que viene en brick, son productos diferentes y el resultado no será el mismo.
- Antes de abrir la lata de leche de coco hay que agitarla muy bien.
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Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®
Gracias por tu visita.
Ingredientes
Para las albóndigas |
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600 gr. Carne picada | |
90 gr. Pan rallado | |
2 Huevos | |
1 cdta. Jengibre en polvo | |
1 cdta. Curry | |
1 cdta. Sal | |
1 cdta. Ajo en polvo | |
80 gr. Cebolla | |
20 gr. Aceite de oliva | |
Para la salsa |
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130 gr. Cebolla | |
2 Diente de ajo | |
400 ml. Leche de coco | |
1 cda. Curry | |
1 cda. Concentrado de tomate | |
Sal | |
Pimienta negra | |
100 ml. Caldo | |
30 gr. Aceite de oliva |