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Pollo asado al horno con guarnición

Pollo asado al horno con guarnición

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

  • Para el adobo

Indicaciones

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El pollo asado al horno es un clásico en nuestra gastronomía, un plato que gusta a todo el mundo, vale tanto para un día de entre semana como para un día de fiesta, este es un imprescindible en mi casa. Es fácil, cómodo de hacer, siempre queda bien y además es económico.

Para que salga bien bueno hay que hacer un adobo, y regar alguna vez cuando está en el horno para que las pechugas no queden secas.

Lo bueno del pollo al horno es que acepta casi cualquier guarnición, hoy os he hecho una muy divertida y sabrosa, espero que os guste.

Accesorios

Ingredientes

  • 1 pollo de corral de 2 kg. (aprox.)
  • 3 ciruelas negras
  • 3 o 4 patatas medianas
  • 3 o 4 zanahorias
  • 5 dátiles medjool
  • 1 cebolla mediana
  • 10 cherry
  • 1 lima
  • Un puñado de arándanos (opcional)
           

Para el adobo

  • 5 dientes de ajo
  • 2 limas
  • 1 guindilla
  • Sal gruesa
  • Bolas de pimienta negra
  • 10 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cdta. salsa de soja
  • 60 ml. aceite e oliva
  • 50 ml. brandy o coñac

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que hay que hacer es lavar y quitar todas las plumas que puedan quedarle al pollo. Limpia muy bien la parte interior de restos de sangre o vísceras. Seca con un papel absorbente y salpimienta.
  2. Corta una lima en cuartos e introdúcelas dentro del pollo. Ata los muslos del pollo con hilo de cocina para que no pierda la forma durante el horneado y coloca en la fuente.
  3. Prepara la guarnición. Pela y lava las patatas, zanahorias, y cebolla. Trocea las patatas en trozos grandes, si son pequeñas déjalas enteras. Las zanahorias córtalas en rodajas de 1,5 cm. más o menos y la cebolla en gajos grandes. Coloca todo junto en una recipiente.
  4. Lava los tomates cherrys y córtalos a la mitad. Separa los dátiles en dos y quita la pepita. Trocea las ciruelas en trozos grandes y tira la pepita. Lava los arándanos. Pon estos ingredientes en otro bol. Reserva.
  5. Para el adobo. Echa a la batidora de vaso, los ajos pelados y enteros, el zumo de las dos limas, la guindilla, sal gruesa, unas bolitas de pimienta, las aceitunas, la rama de tomillo, la rama de perejil y la soja. Tritura 10 seg. en velocidad 3.
  6. Vierte el adobo sobre las guarniciones y sobre el pollo, embadurna muy bien frotando el pollo por todos los lados y colócalo en la fuente con las pechugas hacia abajo, pon la guarnición de patatas, zanahorias y cebolla alrededor del pollo.
  7. Precalienta el horno a 190ºC con calor arriba y abajo y ventilador. Hornea aproximadamente 1h 40 min. Cuando lleve 1 h. da la vuelta al pollo dejando las pechugas para arriba y así se tueste un poco la piel. Reparte ahora el bol con los cherrys, dátiles, arándanos y ciruelas alrededor del pollo, mezcla un poco y termina de hornear.
  8. Trincha el pollo, sirve en raciones acompañado de la guarnición y una buena ensalada.

Notas de la receta

  • Para que las pechugas no te queden secas, separa la piel de la pechuga e introduce un poco del adobo, también puedes ponerle un trocito de mantequilla, con el calor se fundirá y le dará un extra de jugosidad.
  • Si te gusta el pollo más cocinado deja 10 o 15 min. más o hasta que esté a tu gusto.
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Ingredientes

2 kg (aprox.) Pollo de corral
3 Ciruelas
3 o 4 Patatas
3 o 4 Zanahorias
4 Dátiles
1 Cebolla
10 Tomate cherry
Arándanos
1 Limas
Para el adobo
5 Diente de ajo
2 Limas
1 Guindilla
Sal gruesa
Unas bolas Pimienta negra
10 Aceitunas verdes sin hueso
Una rama Tomillo
Una rama Perejil
1 cdta. Salsa de soja
60 ml. Aceite de oliva
50 ml. Brandy o coñac
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