
Magdalenas de calabaza o zapallo
Ingredientes
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200 gr Calabazacruda
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4 Huevos
-
150 gr Azúcar
-
100 gr Aceite de oliva
-
200 gr Harinamejor de repostería
-
una pizca Sal
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1 cdta. Canela en polvo
-
16 gr. Levadura químicaun sobre
Indicaciones
Estas magdalenas de calabaza con un toque a canela son super rápidas de hacer, ni siquiera tienes que cocer la calabaza, se pica muy bien en el procesador y se añade a los huevos, así que no hay excusas para no hacerlas para el desayuno.
Yo hice unas pocas en un molde rígido para mini-magdalenas, lo ví en una tienda y me resultó tan simpático que no puede evitar comprarlo. Las magdalenas salieron de bocado y cuando me quise dar cuenta habían volado. 😃
El resultado son unas magdalenas con hortalizas muy jugosas y si sois muy golosos podéis añadirle unas pepitas de chocolate, combina genial con la calabaza!!!
Accesorios
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Varillas
- Bol multifunción
- Molde rígido para magdalenas
Ingredientes
- 200 gr calabaza cruda en trozos
- 4 huevos
- 150 gr. azúcar
- 100 gr aceite de oliva
- 200 gr harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 1 cdta. canela
- 1 sobre de levadura
Elaboración paso a paso
- En el procesador de alimentos con las cuchillas se tritura la calabaza cruda 20 seg. en vel 4 a 6. Reserva.
- En el bol, coloca las varillas y agrega los huevos con el azúcar y blanquea 6 min. en velocidad 3.
- Añade la calabaza, el aceite, la harina, la levadura, la canela, la sal y mezcla 40 seg. en velocidad 4.
- Rellenamos los moldes ¾ partes y dejamos reposar 30 minutos. Mientras calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Metemos en el horno y horneamos 15 min. más o menos ya sabéis que cada horno es un mundo.
Notas de la receta
- El horno no se debe abrir mientras estén las magdalenas haciéndose ya que se bajarán.
- Los 5 primeros minutos de horno, cuando meto las magdalenas, le quito el calor arriba para que suban más y tengan más copete.
- Es recomendable utilizar harina de repostería para conseguir unas magdalenas esponjosas.
- No pongáis el ventilador al horno ya que las puede ladear un poco.
- En vez de aceite de oliva se puede añadir aceite de girasol.
- También tenemos otras magdalenas en el blog que puedes probar, las clásicas magdalenas de la abuela y magdalenas de naranja.
Cuidado que desaparecen, jeje.
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Ingredientes
200 gr Calabaza | |
4 Huevos | |
150 gr Azúcar | |
100 gr Aceite de oliva | |
200 gr Harina | |
una pizca Sal | |
1 cdta. Canela en polvo | |
16 gr. Levadura química |