
Langostinos al coco
Ingredientes
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1 kg. Gambones o langostinos
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80 gr. Harina de trigo
-
5 gr. Ajo en polvo
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2 Huevos
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50 gr. Cocorallado
-
20 gr. Pan rallado
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Aceite de oliva
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Cilantro
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Para la salsa
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5 cda. Mermelada de albaricoque
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2 cda. Ketchup
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1 cda. Salsa perrins Worcestershire
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Tabasco
Indicaciones
Para la receta de hoy no vas a necesitar el robot, así que déjalo aparcado en una esquina para que descanse un poco ??.
Vamos hacer un snack delicioso de langostinos con un rebozado de coco rallado, desde luego si no te gusta el coco puedes cambiarlo por pan rallado y listo.
Los langostinos al coco son crujientes por fuera pero jugosos por dentro un bocado delicado que no defrauda y la salsa de sabor agridulce con un toque picante que es una maravilla y se hace en un momento mezclando los ingredientes con unas varillas.
Los puedes dejar rebozados en la nevera a falta de freírlos si los quieres hacer en otro momento y adelantar un poco de la receta.
Se pueden hacer en el horno pero he de deciros que no quedan igual de sabrosos, tardan bastante en hacerse y además no quedan crujientes, yo prefiero freírlos.
No los frías con el aceite demasiado caliente si no quemarás el coco rallado y quedarán secos por dentro, con un par de minutos por cada lado es suficiente.
La salsa de mermelada de melocotón agridulce que he hecho es tan sencilla que parece una broma lo buena que está, si quieres puedes omitir el tabasco aunque si solo echas un par de gotas no notarás el picante y el sabor que le aporta es genial, una salsa muy recomendable.
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Ingredientes
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Para la salsa de melocotón o durazno
- 5 cda. de mermelada de melocotón
- 2 cda. ketchup
- 1 cda. salsa perrins worcestershire
- Unas gotas de tabasco
Elaboración paso a paso
- Pela el langostino dejando la cola, quítale el intestino y reserva,
- Prepara tres boles: En el primero, mezcla la harina, el ajo y la sal. En el segundo, bate los huevos. En el tercero, mezcla el coco y el pan.
- Ahora haz una cadena de producción ? y pasa el langostino por harina, huevo, coco y coloca en una fuente sin amontonar.
- Pon una sartén con aceite a fuego medio y cuando esté caliente añade los langostinos. Deja escurrir el exceso de aceite en un papel de cocina. Coloca en una fuente espolvorea cilantro picado por encima y acompaña de la salsa.
Para la salsa
- Añade a un bol la mermelada melocotón o durazno, el ketchup, el tabasco, y la salsa Perrins y mezcla enérgicamente hasta que esté completamente integrado.
VIDEO RECETA
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Notas de la receta
- Puedes dejar preparados los langostinos en la nevera ya rebozados a falta de freír, para hacerlos más tarde.
- El aceite de la sartén ponlo a fuego medio, si no se tostarán demasiado y pueden quedar secos.
- Tienes la receta de la salsa de ketchup en el blog, es muy sencilla y queda deliciosa.
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Ingredientes
1 kg. Gambones o langostinos | |
80 gr. Harina de trigo | |
5 gr. Ajo en polvo | |
2 Huevos | |
50 gr. Coco | |
20 gr. Pan rallado | |
Aceite de oliva | |
Cilantro | |
Para la salsa |
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5 cda. Mermelada de albaricoque | |
2 cda. Ketchup | |
1 cda. Salsa perrins Worcestershire | |
Tabasco |