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Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet

Ingredientes

  • Para el frosting

Indicaciones

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Esta tarta es tan bonita como sabrosa y es ideal para hacer en alguna comida navideña.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora K
  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Varillas

Elaboración paso a paso

  1. Colocamos la batidora K y batimos el azúcar y los huevos en velocidad 4, 2 min.
  2. Añadimos la mantequilla en pomada, la sal y la vainilla y mezclamos 1 min. velocidad 4.
  3. Incorporamos ahora la harina tamizada, la levadura, el cacao y el yogurt donde habremos disuelto el colorante, y mezclamos 1 min. velocidad 4.
  4. En un bol pequeñito mezclamos el bicarbonato y el vinagre, y lo añadimos a la masa. Mezclamos todo 40 seg. velocidad 6.
  5. Preparamos un molde redondo de unos 23 cm. con mantequilla y harina e incorporamos la masa. Horneamos unos 45 min. a 150°. Comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo una brocheta, tiene que salir limpia si no hornearemos un poco más.
  6. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo. Cortamos el bizcocho a la mitad haciendo dos capas.

Para el frosting

  1. Con el bol limpio y las varillas, montamos la nata con una pizca de sal en velocidad 5 sin tiempo hay que estar pendientes para ver con va montando. Reservamos.
  2. En el procesador de alimentos con las cuchillas añadimos los quesos a temperatura ambiente y el azúcar glace y batimos hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos los quesos a la nata y mezclamos de forma envolvente con ayuda de una espátula.

Montaje de la tarta

  • Con la mezcla de los quesos rellenamos cada capa generosamente y colocamos los bizcochos y la cubriremos por fuera.

Notas de la receta

  • Podemos meter el frosting en una manga pastelera y decorar la tarta con una boquilla de repostería. Yo hice unas rosas con la boquilla 1M de Wilton.
  • La nata tiene que estar bien fría y tener un 35% materia grasa. Si hace mucho calor en la cocina puedes meter el brick de nata en el congelador 15 minutos.
  • Para montar nata no hay un tiempo exacto, hay que estar pendiente. Si te pasas se hará mantequilla.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
240 gr Azúcar
2 Huevos
250 gr Harina
300 gr Yogurt natural
15 gr Cacao
115 gr Mantequilla pomada
8 gr Levadura química
1 cdta Extracto de vainilla
1 cdta Vinagre blanco
1 cdta Bicarbonato
1/2 cdta Sal
1 cdta Colorante rojo extra
Para el frosting
250 gr Queso de untar
250 gr Queso mascarpone
300 ml Nata para montar
120 gr Azúcar glass
1 cdta Esencia de vainilla
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