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Tarta Red Velvet

Tarta Red Velvet

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para el frosting

Indicaciones

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Esta tarta es tan bonita como sabrosa y es ideal para hacer en alguna comida navideña.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora K
  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Varillas

Ingredientes

Para la masa
  • 240 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 250 gr harina
  • 300 gr yogurt natural
  • 15 gr cacao
  • 115 gr mantequilla pomada
  • 8 gr levadura química
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • 1 cdta vinagre blanco
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 1/2 cdta. sal
  • 1 cdta. colorante extra rojo
Para el frosting
  • 250 gr. queso de untar
  • 250 gr queso mascarpone
  • 300 ml nata
  • 120 gr azúcar glacé
  • 1 cdta esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Colocamos la batidora K y batimos el azúcar y los huevos en velocidad 4, 2 min.
  2. Añadimos la mantequilla en pomada, la sal y la vainilla y mezclamos 1 min. velocidad 4.
  3. Incorporamos ahora la harina tamizada, la levadura, el cacao y el yogurt donde habremos disuelto el colorante, y mezclamos 1 min. velocidad 4.
  4. En un bol pequeñito mezclamos el bicarbonato y el vinagre, y lo añadimos a la masa. Mezclamos todo 40 seg. velocidad 6.
  5. Preparamos un molde redondo de unos 23 cm. con mantequilla y harina e incorporamos la masa. Horneamos unos 45 min. a 150°C. Comprobar que el bizcocho está hecho introduciendo una brocheta, tiene que salir limpia si no hornearemos un poco más.
  6. Dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlo. Cortamos el bizcocho a la mitad haciendo dos capas.

Para el frosting

  1. Con el bol limpio y las varillas, montamos la nata con una pizca de sal en velocidad 5 sin tiempo hay que estar pendientes para ver con va montando. Reservamos.
  2. En el procesador de alimentos con las cuchillas añadimos los quesos a temperatura ambiente y el azúcar glace y batimos hasta que estén totalmente integrados.
  3. Añadimos los quesos a la nata y mezclamos de forma envolvente con ayuda de una espátula.

Montaje de la tarta

  • Con la mezcla de los quesos rellenamos cada capa generosamente y colocamos los bizcochos y la cubriremos por fuera.

Notas de la receta

  • Podemos meter el frosting en una manga pastelera y decorar la tarta con una boquilla de repostería. Yo hice unas rosas con la boquilla 1M de Wilton.
  • La nata tiene que estar bien fría y tener un 35% materia grasa, mínimo. Si hace mucho calor en la cocina puedes meter el brick de nata en el congelador 10 minutos.
  • Para montar nata no hay un tiempo exacto, hay que estar pendiente. Si te pasas se hará mantequilla.

Espero que os guste

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la masa
240 gr Azúcar
2 Huevos
250 gr Harina
300 gr Yogurt natural
15 gr Cacao
115 gr Mantequilla pomada
8 gr Levadura química
1 cdta Extracto de vainilla
1 cdta Vinagre blanco
1 cdta Bicarbonato
1/2 cdta Sal
1 cdta Colorante rojo extra
Para el frosting
250 gr Queso de untar
250 gr Queso mascarpone
300 ml Nata para montar
120 gr Azúcar glass
1 cdta Esencia de vainilla
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