
Salsa roquefort o salsa blue cheese
Cocina:
Ingredientes
-
7 gr. Harina de maíz
-
100 gr. Queso roquefort
-
50 ml. Nata
-
50 ml. Leche
-
Una pizca Pimienta negra
Indicaciones
Esta es una salsa muy rápida, sencilla y fácil de hacer, es ideal para acompañar las carnes a la plancha, como un entrecot o solomillo, unas patatas, una pasta o incluso a las alitas picantes combinan genial.
Esta salsa la puedes hacer con queso roquefort, azul o cabrales y puedes añadir más cantidad de queso si la prefieres un poco más fuerte. Para mí así está perfecta, de lo contrario restaría sabor a la carne o al alimento con lo acompañes, pero eso es un poco al gusto.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Coloca en el bol la batidora flexible añade el queso en trozos y la maicena a 60°C, 2 minutos, velocidad 2.
- Vierte la nata, la leche, y programar 10 minutos a 90°C, velocidad 1. Si quieres la salsa más espesa deja unos minutos más, pero ten en cuenta que al enfríar un poco, se espesa.
Notas de la receta
- Por seguridad cuando la temperatura llega a los 60ºC la velocidad se reduce, para batir a velocidad alta por encima de esa temperatura:
- (Modelo KM096): gira la rueda de velocidad a la velocidad deseada, en este caso el 1, y mantén apretado el botón P, la velocidad aumentará lentamente mientras pita, hasta alcanzar la velocidad deseada.
- (Modelo KCC9060S). Pulsa el botón “Temperatura!” para activar el modo HSHT. El indicador rojo “!” se tendría que encender. Mantén la velocidad a 1.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 🤗
Espero que os guste.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..😘😘
Gracias por visitarnos.
(Visited 412 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
7 gr. Harina de maíz | |
100 gr. Queso roquefort | |
50 ml. Nata | |
50 ml. Leche | |
Una pizca Pimienta negra |