0 0
Salsa César para ensalada

Salsa César para ensalada

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta salsa ligera es ideal para condimentar  ensaladas y en nuestro robot esta receta nos llevará solo 5 minutos.

 Accesorios 

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas

Ingredientes

  • 1 diente de ajo pequeño
  • 4 anchoas
  • 1 cd. mostaza
  • 60 gr. queso parmesano
  • 2 yemas
  • 30 gr vinagre
  • 1 cd. salsa worcestershire
  • 150 gr aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • zumo de medio limón

Elaboración paso a paso

  1. Coloca en el procesador de alimentos el ajo y las anchoas, pica en velocidad 4, 40 segundos. Quita las cuchillas y coloca el disco nº2, ralla el parmesano y retira el disco, sigue con las cuchillas.
  2. Añade el resto de los ingredientes menos el aceite y bate 1 minuto en velocidad 5.
  3. Agrega el aceite poco a poco por el bocal y aumenta progresivamente la potencia hasta la velocidad máxima, deja 2 minutos para que emulsione. 

Notas de la receta

  • Esta salsa queda más líquida que la mayonesa.

Ahora a cocinar…

(Visited 42 times, 1 visits today)
anterior
Roscón de Reyes
siguiente
Mejillones fritos en escabeche
  • 42 Visitas
  • Raciones 4
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Ajo pequeño o medio
4 Anchoas
1 cd Mostaza
60 gr Queso parmesano
2 Yemas
30 gr Vinagre
1 cd Salsa Worcestershire
150 gr Aceite de oliva
Sal al gusto
Zumo de limón el zumo de medio limón
anterior
Roscón de Reyes
siguiente
Mejillones fritos en escabeche