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Paté de níscalos

Paté de níscalos

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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Nos encanta ir un domingo por la mañana al monte a buscar setas con nuestro amigo Pepe, y esta vez fuimos muy afortunados ya que conseguimos recolectar dos cestas hasta arriba de setas, en concreto níscalos.

 

Y se me ocurrió hacer una receta de paté de níscalos para poder conservarlos, y el resultado no pudo ser mejor, estaba riquísimo. Os animo a que hagáis este paté, ya sea con níscalo o con cualquier otra seta, incluso mezclando varias.

No os arrepentiréis.

Accesorios 

  • Batidora flexible
  • Bol multifunción
  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas y disco nº4
  • Mi tienda en Amazon.

Ingredientes

  • 500 gr. níscalos
  • 40 gr. aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 cdta. tomillo 
  • 120 gr. cebolla confitada
  • 1 ajo
  • 30 gr. pan tostado
  • Pimienta negra recién molida
        

Elaboración paso a paso 

  1. Limpia los níscalos con un cepillo y los córtalos en el procesador de alimentos con el disco nº4, reserva.
  2. Coloca la batidora flexible, añade el aceite y caliéntalo a 140ºC 2 minutos en velocidad de remover 3. Incorpora la cebolla confitada, el ajo en láminas, el tomillo y sal 4 minutos en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (según modelo) a 120ºC.
  3. Añade las setas con otro poco de sal y pimienta negra recién molida y rehoga 7 min. a 120º en velocidad continua.
  4. Tuesta el pan en una tostadora y añádelo desmenuzado con los dedos a 120ºC, velocidad continua sin pausas, 2 minutos.
  5. Añade toda la mezcla al procesador de alimentos con las cuchillas y tritura 2 min. a máxima velocidad. Deja enfríar y sirve en unos cuencos con unas tostadas al lado.

 

Notas de la receta

  • Acompañamos con tostas.
  • La cebolla confitada la venden en los supermercados en frascos, pero si te animas puedes hacerla tú y embotarla siguiendo estos consejos (pincha aquí).
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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  • Raciones 6
  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 gr Níscalos
40 gr Aceite de oliva
Sal al gusto
1 cdt Tomillo
120 gr Cebolla confitada
1 Ajo
30 gr Pan tostado
Pimienta negra
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