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Croquetas de níscalos y jamón

Croquetas de níscalos y jamón

Ingredientes

Indicaciones

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Ricas, cremosas, con un sabor especial ¿Quién se puede resistir a una buena croqueta?…mm….mm.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible negra
  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas

Ingredientes

  • 300 gr. níscalos
  • 100 gr. jamón serrano
  • 160 gr. harina
  • 850 ml. leche
  • 80 gr. aceite de oliva
  • 70 gr. mantequilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Picamos los níscalos en el procesador de alimentos con las cuchillas. Reservamos. Picamos el jamón también en el procesador. Reservamos. Picamos un ajo, que quede muy picadito.
  2. Calentamos 30 gr de aceite 2 min, 120°, velocidad de remover 3. Añadimos las setas, sal y el ajo 7 min. velocidad de remover 2 a 120º con la batidora flexible. Después el jamón 3 min. velocidad de remover 1 a 120ºC. Reservamos.

     
  3. Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla y los 50 gr. aceite que nos quedaban y derretimos en velocidad 1 a 120º el tiempo necesario. Añadimos la harina y la tostamos 8 min. en velocidad de remover 1 a 120º.
  4. Cuando la harina ya está tostada incorporamos la leche poco a poco y la nuez moscada. Cuando hemos añadido toda la leche programamos 20 min. a 120°, velocidad de remover 1.
  5. Con la bechamel espesa incorporamos las setas y el jamón que teníamos reservado y mezclamos 2 minutos a 120º, velocidad de remover 1.
  6. Dejamos enfriar y metemos la masa en una manga pastelera. Formamos las croquetas y rebozamos por harina, huevo y pan rallado,  freímos en abundante aceite caliente.

Notas de la receta

  • Yo a estas croquetas solo les echo una pizca de sal porque el jamón serrano suele ser bastante salado.
  • Sino tenéis níscalos, podéis utilizar cualquier otra seta, el shitake va muy bien.
  • Con esta cantidad te saldrán entre 40 y 50 croquetas aunque dependerá un poco del tamaño que hagas, yo hago bolitas tirando a pequeñas.
  • Puedes tenerlas congeladas y freírlas cuando las necesites, dejad descongelar 5-10 min. y listo.
  • También podéis hacer croquetas de boletus que están deliciosas.
  • Para despegar la masa que se queda pegada al fondo del bol, podéis usar la rasqueta del pan, esa que tiene forma de media luna. Os ayudará para limpiarlo más cómodo sin dejaros las uñas.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Níscalos
100 gr Jamón serrano
160 gr Harina
850 ml Leche entera
80 gr Aceite de oliva
70 gr Mantequilla
Sal una pizca
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