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Brazo de lemon curd y merengue

Brazo de lemon curd y merengue

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El brazo de crema de limón es un postre genial para aquellos que no sean muy amantes del dulce.

El punto ácido de la crema con el dulzor y suavidad del merengue combinan a la perfección, además el merengue le da un acabado muy bonito, vistoso, luce mucho en la mesa y tiene muy buena repartición cuando son muchos comensales.

Con esta receta no solo aprenderás a realizar un brazo de lemon curd con merengue sino que puedes usar esta misma plancha y elaborar brazos de gitano rellenos de chocolate, fresas, crema pastelera….hay un sin fin de posibilidades.

Si te animas también puedes elaborar brazos salados, te voy a dejar este que hice para una cena un brazo relleno de atún que estaba absolutamente delicioso, diferente, muy vistoso y además tuvo mucho éxito.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora de varillas
  • Bandeja de horno
  • Papel vegetal

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 75 gr. harina de trigo
  • 25 gr. maicena
  • 100 gr. azúcar blanca
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Un poco de azúcar glass

Elaboración paso a paso

Receta de la plancha del bizcocho:

  1. Separa las yemas de las claras.
  2. Pon las claras con la mitad del azúcar y la pizca de sal en el bol y bate hasta que estén a punto de nieve 6 min. velocidad 4. Reserva en otro recipiente sin manipularlas mucho.
  3. Sin lavar el bol, ni las varillas añade las yemas, la vainilla, el resto del azúcar y bate 10 min. en velocidad 4.
  4. Incorpora la mitad de las claras e integra con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
  5. Cuando esté integrado, echa el resto de las claras y vuelve a mezclar con movimientos envolventes, esto nos llevará un ratito.
  6. Pon un colador sobre el bol y tamiza la harina en forma de lluvia. Mezcla con la espátula.
  7. Enciende el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
  8. Pon 4 trocitos de mantequilla en la bandeja del horno, coloca el papel vegetal encima y presiona ligeramente, así evitarás que se mueva.
  9. Ve echando la masa y extiéndela con la espátula llegando muy bien a los bordes, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente y lo más lisa posible.
  10. Hornea 10 o 12 min. o hasta que la superficie la veas un poco dorada. Saca deja enfriar 5 min.
  11. Espolvorea azúcar glass por la plancha del bizcocho, eso evitará que se pegue el papel. Coloca un papel vegetal encima de la plancha del bizcocho y da la vuelta a la bandeja con decisión y retira con cuidado el papel que estará un poco pegado.
  12. Enrolla ayudándote del papel y deja enfriar del todo o hasta que lo rellenes.

Receta del merengue: (pincha AQUÍ) , una vez que lo tengas hecho mételo en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reserva.

Receta de crema de limón o lemon curd: (pincha AQUÍ), antes de ponerla encima del bizcocho hay que dejarla enfriar.

Receta de almíbar: Añade 100 ml. de agua con 50 gr. de azúcar en un cazo y lleva a ebullición, deja hervir 3 min. mientras remueves sin parar.

Montaje del brazo

  1. Extiende el bizcocho sobre el papel, almíbar ligeramente el bizcocho con el almíbar y un pincel de cocina.
  2. Cubre la superficie con la crema de limón pero en el extremo de la plancha pon algo menos de crema ya que al enrollar se va desplazando. Enrolla con cuidado ayudándote del papel dejando el cierre o final de la plancha hacia abajo.
  3. Cubre el bizcocho con el merengue que tenías en la manga pastelera haciendo rosetones o dibujos por la superficie del arrollado, a tu gusto.
  4. Si quieres decorar un poco más el brazo, puedes tostar el merengue con un soplete de cocina. La llama debes mantenerla un poco alejada de lo contrario quemarás el merengue en vez de tostarlo. No te preocupes es muy fácil y con la práctica te saldrá perfecto.
  5. Decora con unas frambuesas, fresas, arándanos o lo que más te guste. Guarda en la nevera hasta el momento de servir.

Notas de la receta

  • Este brazo no es complicado pero tiene varias elaboraciones, yo te recomiendo que alguna de ellas como la lemon curd o el almíbar las hagas el día anterior, así ya estarán frías y listas para usar.
  • Para emborrachar el bizcocho yo le pongo limoncello en vez del almíbar, eso es un poco al gusto.

Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y al final del todo de la receta tienes el enlace para compartirla, así tus familiares y amigos pueden hacerla 🤗🤗.

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