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Rollitos de primavera

Rollitos de primavera

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegana
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

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    Hoy voy hacer un poco de comida china, unos delicioso rollitos de primavera adaptados a los ingredientes cotidianos que se encuentran con facilidad en cualquier supermercado.

    Y aunque los rollitos van fritos esta es una buena alternativa para comer verdura o incluso podéis hacer el relleno y comerlo así sin enrollar porque os diré que está rebueno así, solo, acompañado únicamente de la salsa agridulce casera o de un arroz tres delicias.

    Como la pasta fina china es un poco complicada de encontrar, esta receta la he elaborado con pasta filo que la venden en casi cualquier supermercado.

    El relleno también puede variar un poco en función de vuestros gustos pero para ser un buen rollito es imprescindible que lleve col china, brotes o germen de soja, salsa de soja… también le podéis añadir ternera en tiras, gambas, apio…

    Accesorios

    Ingredientes para 8-10 rollitos

    • 300 gr. col china
    • 150 gr. zanahoria
    • 50 ml. salsa de soja o soya
    • 100 gr. brotes de soja o germen de soya en conserva
    • 120 gr. cebolla roja
    • 50 gr. aceite de sésamo 
    • Pasta filo
    • Una pizca de sal

    Elaboración paso a paso para robot

    1. Prepara todos los ingredientes, lavando y pelando las verdura. Pica la col china en juliana, la zanahoria y cebolla procesa con el disco juliana o a mano y reserva por separado.
    2. Añade el aceite, la cebolla, una pizca de sal y sofríe 4 min. a 130°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 3.
    3. Incorpora la col, la zanahoria remueve con una espátula y cocina 3 min. a 110°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 3.
    4. Vierte la salsa de soja o soya, los brotes o germen de soya y rehoga 4 min. a 105ºC a la misma velocidad. Deja enfriar 10 min. la salsa para que se impregnen bien todos los sabores.
    5. Pon el relleno sobre un colador a escurrir mientras preparas la pasta.
    6. Saca 3 hojas de pasta filo del paquete y estíralas, corta a la mitad y esa mitad en otra para hacer 4 rollitos con cada hoja. Deja el resto tapado para que no se reseque.
    7. Coge una oblea, coloca en la parte de abajo un poco de relleno (2 cucharadas) enrolla hacia arriba, dobla un lado, después el otro, pinta la parte de arriba con huevo batido y cierra el paquetito. (En el vídeo podéis ver el paso a paso).
    8. Fríe los rollitos en abundante aceite caliente durante un par de minutos y retira a un plato con papel absorbente. Coloca en una fuente con la salsa agridulce al lado y a disfrutar.

    Notas de la receta

    • Como la salsa de soja suele ser bastante salada yo a las verduras le echo muy poquita sal.
    • El aceite de sésamo da un toque diferente al plato pero si no tienes puedes hacer la receta con aceite de oliva.
    • Los rollitos aceptan muy bien la congelación, así el día que quieras consumirlos los dejas descongelar 5-10 min. y los fríes en aceite bien caliente, o mejor en freidora.
     
    • Acompaña de la salsa agridulce casera.
    • Se pueden hacer en el horno pero no quedan ni la mitad de buenos, yo os recomiendo hacerlos fritos.
    • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

    VÍDEO RECETA de manera tradicional

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    Ingredientes

    300 gr. Col china
    150 gr. Zanahorias
    50 ml. Salsa de soja
    100 gr. Brotes de soja o germen de soya En conserva
    120 gr. Cebolla roja
    50 gr. Aceite de sésamo
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