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Cheesecake de fresas y stracciatella

Cheesecake de fresas y stracciatella

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

Indicaciones

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Hoy vamos a sumar una nueva cheesecake a la colección de Ruido en la Cocina y esta vez voy a unir dos cosas que me rechiflan, las fresas y las tartas de queso.

Esta cheesecake se hace muy fácil, solo vas a necesitar el procesador y un molde desmoldable.

Mi molde es este 👉 molde desmoldable de 18 cm. de Lékué, me encantan estos moldes porque con el plato de cerámica no hace falta ni ponerles papel, ni tienes que andar con tanto cuidado a la hora de cortar las tartas ya que no se ralla ni se pega, te vale tanto para horno o para nevera y se puede lavar en el lavavajillas. Además al ser de 18 cm. quedan las tartas más altas que para mi gusto son más bonitas.

Esta vez he usado eritritol, un edulcorante con cero calorías muy utilizado en las dietas keto aunque si no te preocupa la línea😛 puedes usar azúcar blanca.

Accesorios

Ingredientes

Para la base
  • 100 gr. anacardos
  • 70 gr. arándanos secos deshidratados o dátiles
  • 15 gr. aceite de coco
  • 1 cda. coco rallado
Para el relleno
  • 60 gr. leche o bebida vegetal
  • 350 gr. queso mascarpone
  • 6 láminas de gelatina o 9 gr. gelatina en polvo
  • 350 gr. fresas
  • 70 gr. chocolate picado
  • 130 gr. eritritol o 100 gr. azúcar blanca

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Añade al procesador los anacardos, los arándanos secos, el aceite de coco derretido, la cucharada de coco rallado y procesa hasta dejar una mezcla de textura de arena mojada.
  2. Rellena la base del molde con la mezcla dejándola lo más compacta posible. Lleva a la nevera mientras preparas el relleno.
Para el relleno
  1. Pica el chocolate con un cuchillo. Reserva. Pon las gelatinas a hidratar en agua muy fría.
  2. Reserva 5-6 fresas enteras y el resto tritúralas con el eritritol hasta obtener un puré.
  3. Calienta la leche en el microondas y disuelve las gelatinas bien escurridas en ella.
  4. Vierte ahora sobre las fresas el queso mascarpone, la leche con las gelatinas disueltas y mezcla 2 min. en velocidad 2 hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Por último, añade el chocolate troceado e integra con una espátula, vierte la mezcla sobre la base de anacardos y esconde en la masa las fresas que tenías reservadas ligeramente picadas.
  6. Refriger 4h o mejor toda la noche.
  7. Decora con fresas, frambuesas, granadas o virutas de chocolate.
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  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la base
100 gr. Anacardos
70 gr. Arándanos
15 gr. Aceite de coco
1 cda. Coco
Para el relleno
60 gr. leche o bebida vegetal
350 gr. Queso mascarpone
6 Láminas de gelatina
350 gr. Fresas
Chocolate
130 gr. Eritritol
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