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Pizza de mozzarella y tomates cherrys

Pizza de mozzarella y tomates cherrys

Cocina:

Ingredientes

  • Para la masa

  • Para el relleno

Indicaciones

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Te voy a dar una idea de un relleno para pizza. Esta es una de mis favoritas con tomates cherrys, atún y bolitas de mozarellas pequeñas que suelo comprar para añadir también a las ensaladas.

Con el calor del horno las bolitas se derriten y quedan desparramadas por encima de la pizza mezclándose con el tomate y el atún mmm… me encantan.

Si no eres muy fan de atún puedes sustituirlo por jamón cocido troceado, también queda de vicio además queda tostadito y crujiente en el horno.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Gancho de amasar
  • Molde redondo 32 cm. para pizza, mejor rígido

Ingredientes

  • Para la masa
  • 150 gr. harina de fuerza
  • 75 gr. harina de trigo
  • 25 gr. sémola de trigo
  • 120 ml. agua tibia
  • 6 gr. levadura fresca (de taco)
  • 6 gr. sal
  • 13 gr. aceite de oliva
  • Para el relleno
  • 60-70 ml. salsa de tomate (aproximadamente)
  • Un poco de queso rallado
  • 8-10 tomates cherrys
  • 10-15 bolitas o perlas de mozzarella
  • Orégano seco
  • Chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite, escurrido

Elaboración paso a paso

  1. Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia en el bol y el gancho de amasar y programa 4 min. a 35ºC velocidad 1.
  2. Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 7 min. en velocidad mínima, sin calor.
  3. Tapa el bol con un trapo limpio y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño.
  4. Estira la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y coloca en un molde para pizza
  5. Rellena la pizza, primero añade la salsa de tomate haciendo de base, después un poco queso rallado, el atún desmenuzado y escurrido llegando a los bordes.
  6. Coloca las bolitas de queso mozarella al gusto y los tomates cherrys cortados a la mitad, espolvorea orégano y añade un chorrito de aceite virgen extra por encima.
  7. Hornea a 220ºC durante 15-20 min. o hasta que esté lista.

Espero que os guste una de mis pizzas favoritas.

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Ingredientes

Para la masa
150 gr. Harina de castañas
75 gr. Harina de trigo
25 gr. Sémola de trigo
6 gr. Levadura fresca
6 gr. Sal
13 gr. Aceite de oliva
Para el relleno
60-70 ml. Salsa de tomate
Queso rallado
8-10 Tomate cherry
10-15 Mozzarella bolitas o perlitas
Orégano
2 latas pequeñas, escurridas Atún
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