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Muffins de cheesecake

Muffins de cheesecake

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Soy muy fan de las tartas de queso o cheesecakes, así que me decidí hacer estos muffins. Son deliciosos, cremosos, fáciles de hacer y aceptan bastantes combinaciones.

La base es de galleta con mantequilla y frutos secos, la crema es leche condensada, queso crema y huevos, y la cobertura puede ser variada.

Los de hoy son con una salsa toffee o caramelo, pero podéis ponerles una lemon curd, un coulis de frambuesa, mermelada de fresa, chocolate, nata montada, o un sencillo arándano…como veis hay bastantes opciones.

¿¿Cuál será la tuya??

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Bol
  • Batidora K
  • Molde rígido para magdalenas o muffins
  • Moldes de magdalenas de papel

Ingredientes

  • 110 gr. galletas María
  • 45 gr. mantequilla derretida
  • 1 cdta. frutos secos picados
  • 240 gr. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 huevos
  • 220 gr. leche condensada

Elaboración paso a paso

  1. Tritura las galletas en el procesador echa en un bol y mezcla con la mantequilla derretida en el microondas y con la cdta. de frutos secos.
  2. Coloca los moldes de papel en el molde rígido para magdalenas. Rellénalos con la mezcla de las galletas, aplasta ligeramente con una cuchara. Reserva en la nevera.
  3. En el bol añade el queso crema, los huevos y mezcla 5 min. en velocidad 3. 
  4. Agrega la leche condensada 2 min. velocidad 1.
  5. Rellena las cápsulas 3/4 partes y hornea 15 min. 170°C, con calor arriba y abajo. Si ves que empiezan agrietarse, es que se están horneando demasiado.
  6. Deja enfriar. Vierte sobre cada uno la salsa de caramelo. Refrigera 2 horas.

Notas de la receta

  • Puedes decorar con un poco de nata montada.
  • Con esta cantidad te saldrán unos 12 muffins.
  • La salsa caramelo o toffee se hace en un momento, no merece la pena comprarla. Mira este enlace (pincha aquí).

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