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Canelones de berenjenas rellenos de langostinos y atún

Canelones de berenjenas rellenos de langostinos y atún

Ingredientes

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Mirad qué forma más divertida de comer berenjenas. Además lo bueno de esta receta es que es baja en calorías, así que es perfecta para incorporarla en tu dieta habitual.

 

Para laminar las berenjenas es bueno disponer de una buena mandolina, para mi las mejores son estas de Buyer, Kitchen Craft, Bron. Lo que sí es importante es que traigan un protector para la mano si no corres el peligro de rebanarte un dedo. Es un utensilio que yo uso bastante pero si no lo tienes también puedes cortar las berenjenas con un cuchillo.

Después se coloca el relleno en la parte más ancha de la lámina de berenjena, se enrolla y se pone en la fuente de horno, no hace falta palillo para atar porque se sujeta perfectamente, ya veréis que es muy fácil y se hace en 40 min. más o menos.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Mandolina
  • Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite o al natural escurrido
  • 7-8 langostinos crudos y pelados
  • 1 huevo cocido
  • 2-3 cucharadas de salsa de tomate
  • Queso para gratinar
  • Sal y pimienta negra la gusto
  • Aceite de oliva
        

Elaboración paso a paso

  1. Lava y corta la berenjena a la mitad y a lo largo. Haz láminas finas con ayuda de una mandolina, un cuchillo. Te saldrán sobre 12-14 lonchas.
  2. Añade al procesador de alimentos los langostinos pelados, el atún escurrido, el tomate, el huevo y los trozos que te sobren de la berenjena, tritura 10 segundos en velocidad 4.
  3. Coloca 1 o 2 cucharadas de la mezcla en un extremo de la berenjena en la parte más ancha y enrolla haciendo un canelón y dejando el cierre hacia abajo.
  4. Ve colocándolos en una fuente de horno ligeramente aceitada, salpimienta los canelones rocía con aceite, añade un poco de tomate por encima y hornea a 200°C durante 30 min.
  5. Espolvorea un poco de queso por encima y gratina a 230°C 5 min. más. y ya estará listo un entrante maravillo, sano y riquísimo.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Berenjena
2 latas pequeñas de Atún
7-8 Gambones o langostinos crudos y pelados
1 Huevo duro
2-3 cda. Salsa de tomate
Queso rallado
Sal al gusto
Pimienta negra
Aceite de oliva
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