0 0
Brownie clásico de chocolate con nueces

Brownie clásico de chocolate con nueces

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

El brownie es el bizcocho americano más conocido y se caracteriza por no llevar levadura. El secreto de esta receta está en montar muy bien los huevos para que quede esponjoso.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Varillas

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 240 gr. chocolate negro fondant
  • 100 gr. mantequilla
  • 80 gr. azúcar
  • 40 gr. harina
  • una pizca de sal
  • 75 gr. nueces

Elaboración paso a paso

  • Montamos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su tamaño con la batidora de varillas durante 15 min. vel.4 sin calor. Verás el volumen que cogen.
  • Mientras se van montando los huevos en el robot, fundimos el chocolate con la mantequilla y una pizca de sal en un cazo, dejamos enfriar un poco. Precalentamos el horno a 160º y preparamos un molde cuadrado de unos 20 cm. con harina y mantequilla.
  • Añadimos el chocolate poco a poco con la máquina en movimiento en vel.2 sin tiempo hasta que esté totalmente integrado.
  • Añadimos la harina y volvemos a mezclar en vel 3. 
  • Por último, añadimos las nueces ligeramente machadas y las mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  • Añadimos la mezcla al molde que teníamos preparado y horneamos 25 min. a 150ºC. Comprobar con una broqueta, ya sabéis que cada horno es un mundo.

Notas de la receta

Si os ha gustado este brownie, no dudéis en probar este otro, esta delicioso, brownie de remolacha.

Que la disfrutéis.

(Visited 114 times, 1 visits today)
anterior
Mejillones fritos en escabeche
siguiente
Sepia salteada al ajillo
  • 114 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
4 Huevos
240 gr Chocolate negro
100 gr Mantequilla
Sal una pizca
40 gr Harina
80 gr Azúcar
75 gr Nueces
anterior
Mejillones fritos en escabeche
siguiente
Sepia salteada al ajillo