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Bizcocho de calabaza o zapallo

Bizcocho de calabaza o zapallo

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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Este bizcocho es super jugoso y sabroso, gracias a la calabaza o zapallo, y se le pueden añadir diferentes especias como la canela o jengibre en polvo.

Para hacer este bizcocho lo primero que hay hacer es cocinar la calabaza, la puedes cocinar al vapor, al horno o cocida. Es bueno hacerlo al vapor en vez de cocida porque así evitarás que absorba demasiada agua y nos quede muy líquida la masa del bizcocho.

Si no disponéis de harina de almendras podéis sustituirla por la misma cantidad de harina de trigo.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora de varillas
  • Batidora de vaso o licuadora

Ingredientes

  • 300 gr. harina repostería
  • 400 gr. calabaza asada, al vapor o cocida bien escurrida
  • 200 gr. aceite girasol
  • 4 huevos
  • 320 gr. azúcar
  • 50 gr. harina de almendras
  • 1 sobre/16 gr. levadura química, polvo de hornear o impulsor
  • 150 gr. nueces picadas

Elaboración paso a paso

  1. Cocina la calabaza al horno, al vapor en la vaporera o cocida. Reserva en un colador para escurrir bien.
  2. Añade a la batidora de vaso la calabaza, el aceite y el azúcar y tritura hasta obtener un puré. Reserva.
  3. Coloca las varillas en el bol añade los huevos y bate 7 min. en velocidad 4. 
  4. Vierte el puré de calabaza y mezcla 1 min. velocidad 3.
  5. Echa ahora la harina de almendras integra 1 min. velocidad 3.
  6. Para terminar añade la harina y la levadura tamizada y mezcla en velocidad 1, 1 min.
  7. Echa los frutos secos y termina de mezclar con una espátula.
  8. Prepara el molde que vayas a usar con spray antiadherente o untando mantequilla. Vierte en él la masa y hornea a 180ºC durante 60 min. Comprueba con una brocheta si está hecho.

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Ingredientes

300 gr Harina de repostería
400 gr Calabaza
200 gr Aceite de girasol
4 Huevos
320 gr Azúcar
50 gr Harina de almendras
1 sobre Levadura química o polvo de hornear
150 gr Nueces picadas
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