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Bizcocho de calabaza o zapallo

Bizcocho de calabaza o zapallo

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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Este bizcocho es super jugoso y sabroso, gracias a la calabaza o zapallo, y se le pueden añadir diferentes especias como la canela o jengibre en polvo.

Para hacer este bizcocho primero hay que quitar la piel a la calabaza y cortarla en trozos medianos. Es bueno hacerlo al vapor en vez de cocida porque así evitaremos que absorba demasiada agua y nos quede muy líquida la masa del bizcocho.

Una vez hecha al vapor, colocamos en un colador y dejamos 30 minutos para que escurra toda el agua posible.

Si no disponéis de harina de almendras podéis sustituirla por la misma cantidad de harina de trigo.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora de varillas
  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Vaporera

Ingredientes

  • 300 gr harina repostería
  • 400 gr calabaza sin piel, sin pepitas
  • 200 gr aceite girasol
  • 4 huevos
  • 320 gr azúcar
  • 50 gr harina de almendras
  • 1 sobre levadura
  • 150 gr nueves picadas

Elaboración paso a paso

  1. Troceamos la calabaza y la colocamos en la vaporera, vertemos agua caliente en el bol y la hacemos al vapor durante 40 min. con la temperatura en 102°C. Dejamos escurrir en un colador 30 minutos.
  2. Pasado el tiempo, añadimos la calabaza y el aceite al procesador y trituramos hasta obtener un puré. Reservamos.
  3. Colocamos las varillas y en el bol añadimos los huevos y batimos 5 min. en velocidad 4.
  4. Echamos el azúcar y mezclamos 2 min más, velocidad 4.
  5. Vierte el puré del procesador de calabaza y aceite y mezcla 1 min. velocidad 3.
  6. Echa ahora la harina de almendras integra 1 min. velocidad 3.
  7. Para terminar añade la harina y la levadura tamizada y mezcla en velocidad 1, 1 min. Termina de mezclar con una espátula.
  8. Echa los frutos secos y mezcla con la espátula.
  9. Prepara el molde que vayas a usar con spray antiadherente o untando mantequilla. Vierte en él la masa y hornea a 180ºC durante 60 min. Comprueba con una brocheta si está hecho.

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Ingredientes

300 gr Harina repostería
400 gr Calabaza limpia
200 gr Aceite de girasol
4 Huevos
320 gr Azúcar
50 gr Harina de almendras
1 sobre Levadura química
150 gr Nueces picadas
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