0 0
Baba ganoush o paté de berenjenas

Baba ganoush o paté de berenjenas

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

    Comparte

    El baba ganoush o puré de berenjenas, es una crema típica de la cocina árabe. Su principal ingrediente es la berenjena asada que se mezcla con tahini, zumo de limón, ajo….

    Se puede comer con pan de pita, crudités, picos….Y es un entrante muy sencillo de preparar y muy sano.

    Accesorios

    • Procesador de alimentos
    • Cuchillas

    Ingredientes

    • 2 berenjenas
    • 1 cdta. tahini
    • 20 gr. aceite oliva virgen extra, (mejor variedad picual)
    • 1 cdta. comino molido
    • 1 cdta. cúrcuma molida
    • 2 ajos
    • Sal y pimienta negra al gusto
    • 15 gr. limón

    Elaboración paso a paso

    1. Envolvemos las berenjenas y 2 dientes de ajo en papel de aluminio, horneamos 25 minutos a 160°C. Sacamos con cuidado de no quemarnos y retiramos la piel de la berenjena y del ajo y lo añadimos al procesador de alimentos trituramos 30 segundos en velocidad 4.
    2. Añadimos al procesador de alimentos el tahini, sal, aceite, el limón, el pimentón, y trituramos 1 minuto a máxima velocidad con las cuchillas. 
    3. Con ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes del procesador y volvemos a mezclar 40 segundos. Servimos en unos cuencos esparciendo sésamo por encima y aceite de oliva virgen.

    Notas de la receta

    • Servimos acompañado de zanahorias cortadas en bastones, apio, picos……
    • El tahini es muy sencillo de hacer y vale la pena elaborarlo nosotros mismos y guardarlo en un recipiente hermético.

    Puedes seguirnos en nuestro Instagram o Facebook «ruidoenlacocina» y en el grupo de Facebook «cocinaconkenwood», donde publicaremos recetas todas las semanas.

    Que la disfrutéis y si os ha gustado mi receta regaladme un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas. 😘😘

    Gracias por visitarnos.

    (Visited 35 times, 1 visits today)
    anterior
    Conejo guisado de la abuela Divina
    siguiente
    Mermelada de pimientos del piquillo
    • 35 Visitas
    • Raciones 4
    • Fácil

    Compártelo en tu red social:

    O simplemente puedes copiar y compartir esta url

    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    2 Berenjena
    1 cdta Tahini
    20 gr Aceite de oliva
    1 cdta Comino molido
    1 cdta Cúrcuma molida
    2 Ajo
    Sal al gusto
    15 ml Zumo de limón
    anterior
    Conejo guisado de la abuela Divina
    siguiente
    Mermelada de pimientos del piquillo

    Añada su comentario

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.