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Tarta de zanahoria

Tarta de zanahoria

Carrot cake

Ingredientes

  • Para el bizcocho

  • Para el frosting

Indicaciones

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La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros, mientras la zanahoria, que contiene más azúcar que cualquier otra verdura a excepción de la remolacha, era mucho más fácil de encontrar, por lo que se usaba para elaborar postres dulces.

La popularidad del pastel de zanahoria resurgió probablemente en el Reino Unido gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.

Los pasteles de zanahoria estuvieron disponibles en restaurantes y cafeterías estadounidenses a principios de los años 1960. Al principio era un artículo novedoso, pero a muchas personas les gustó tanto que pasó a ser un postre corriente.

Accesorios

  • Batidor en forma de K
  • Procesador de alimentos
  • Disco n°3

Ingredientes

Para el bizcocho
  • 350 gr zanahorias limpias y peladas
  • 3 huevos
  • 180 gr. azúcar
  • 1 ctda. esencia de vainilla
  • 200 gr. aceite de girasol
  • 350 gr. harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 7 gr. bicarbonato
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 1 cdta. jengibre en polvo
  • 50 gr. coco rallado
  • Una pizca de sal
Para el frosting
  • 50 gr. mantequilla en pomada
  • 180 gr. azúcar glacé
  • 250 gr. queso de untar
  • 250 gr. queso mascarpone
  • Arándanos para adornar

Elaboración paso a paso

Para el bizcocho
  1. Lavamos, pelamos y picamos las zanahorias en el procesador de alimentos con el disco nº3. Reservamos 
  2. Precalentamos el horno a 150°C arriba y abajo y preparamos un molde redondo de unos 23 cm. con mantequilla y harina. 
  3. Colocamos la batidora en forma de K y añadimos los huevos, el azúcar, 1 cdta de esencia de vainilla y mezclamos 1 minuto en velocidad 3. 
  4. Incorporamos 200 gr de aceite, las zanahorias reservadas y mezclamos 25 segundos en velocidad 2. 
  5. Añadimos los 350 gr de harina, el sobre de levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, el coco, el pellizco de sal, le ponemos la tapa para no mancharnos y programamos 50 segundos en velocidad 4. 
  6. Vertemos la masa en el molde que teníamos preparado y horneamos sobre 40 minutos. Comprueba que el bizcocho está hecho introduciendo una brocheta si sale limpio está hecho. Dejad enfriar para desmoldar. 
Para el relleno
  1. Se añaden todos los ingredientes al bol, menos los arándanos que son de adorno, y se programa 40 segundos a velocidad 3 con la batidora K. Se bajan los ingredientes que pudieran quedar pegados a las paredes del bol con la ayuda de una espátula y se vuelve a mezclar 30 segundos a velocidad 4.
  2.  Se introduce la masa en una manga pastelera y reservamos en la nevera. 
Montaje de la tarta
  1. Desmoldamos el bizcocho y lo cortamos en dos o tres capas dependiendo del grosor y gusto y rellenamos cada capa con el frosting
  2. Para terminar colocamos una capa de bizcocho y relleno por encima. 

Notas de la receta

  • Se puede meter la crema en una manga pastelera con una boquilla y hacer unos dibujos sobre el bizcocho. Este lo hice con la boquilla 1 M de Wilton.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para el bizcocho
350 gr Zanahorias limpias y peladas
3 Huevos
180 gr Azúcar
1 cdta Esencia de vainilla
200 gr Aceite de girasol
350 gr Harina repostería
16 gr Levadura química 1 sobre
7 gr Bicarbonato
1 cdta Canela en polvo
1 cdta Jengibre en polvo
50 gr Coco rallado
una pizca Sal
Para el frosting
50 gr Mantequilla en pomada
180 gr Azúcar glass
250 gr Queso de untar
250 gr Queso mascarpone
Arándanos para adornar
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