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Mayonesa casera

Mayonesa casera

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegetariana

Indicaciones

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La mayonesa o mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo y aceite vegetal batidos que se sazona con sal, zumo o vinagre. Es una salsa de origen español y hoy en día es empleada en multitud de platos. Una salsa ideal para mariscos, patatas fritas, huevos duros o carne a la parrilla. 

Puedes emplear el aceite que más te guste, yo suelo usar mitad aceite de girasol y mitad aceite de oliva, pero si prefieres puede ser todo de girasol o todo de oliva, eso es un poco opcional, y dependerá de tus gustos.

Esta salsa es un básico que no podía faltar en el blog y su elaboración es muy rápida y sencilla.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas

Ingredientes

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • Pizca de sal
  • 90 ml aceite de oliva
  • 90 ml aceite de girasol 

Elaboración paso a paso 

  1. Añadimos el huevo a temperatura ambiente y la pizca de sal al procesador de alimentos y batimos en velocidad 3, 5 segundos.
  2. Sin parar de remover, añadimos el aceite a hilo por el bocal del procesador y dejamos batir en velocidad 3, 1 minuto o hasta que tome la consistencia deseada.

Notas de la receta

  • Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente así el huevo liga mejor.
  • Se puede aromatizar con romero, mostaza, perejil, zumo de limón o un poco de vinagre según la receta que vayas a elaborar.
  • Esta salsa hay que guardarla en el frigorífico tapada con un film y consumirla en 1 o 2 días.

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