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Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Las gambas al ajillo son un plato muy popular en la gastronomía española. Suele servirse en bares como ración o tapa en una cazuela de barro con el aceite aún hirviendo y a menudo con perejil fresco espolvoreado por encima. Yo no le pongo porque no me enamora el sabor del perejil.

Son una verdadera delicia que se prepara en un momento, y se comen rápidamente sin dejar que lleguen a enfriarse.

Ingredientes

  • 100 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 6 o 7 dientes de ajo
  • 1 o 2 guindillas
  • 350 gr. gambas crudas y peladas
  • Una pizca de sal
  • Perejil fresco espolvoreado (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Coloca el gancho de remover y caliente el aceite a 140ºC durante 2 min.
  2. Añade la guindilla y los ajos laminados y rehoga durante 3 min. a 140ºC.
  3. Echa las gambas peladas, una pizca de sal y cocínalas 4 min. Sirve en una cazuela de barro, espolvorea un poco de perejil picado y listo para comer.

Gracias por tu visita.

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  • Raciones 4
  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
100 ml. Aceite de oliva
6 o 7 Diente de ajo
1 o 2 Guindilla
350 gr. Gambas
Una pizca de Sal
Perejil opcional
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2 Comentarios Ocultar comentarios

Hola Beatriz.
Con estas cantidades tendrás para 3 o 4 personas pero como un aperitivo o tapa. Para comer para 2. Para 5 personas; pon 150 ml. aceite. 8 o 9 ajos depende lo que os guste, 500 o 550 gr gambas. En casi todas las recetas hay un recuadro de ingredientes donde puedes ajustar las cantidades por el número de comensales. En versión tablet u ordenador lo tienes a la derecha y en versión móvil abajo del todo después de la receta.

Un saludo.

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