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Tahini casera

Tahini casera

Para el hummus

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegana
Cocina:

    Ingredientes

    Indicaciones

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    La pasta tahini es ese ingrediente que nunca tenemos cuando queremos hacer un hummus, difícil de encontrar, y caro para lo que es. Pues bien, es muy sencillo hacer nuestro tahini, solo necesitamos semillas de sésamo, sal y aceite

    También se puede añadir ajo o pimentón a la hora de elaborar la pasta pero yo prefiero añadírselo al hummus, es cuestión de gustos.

    Si el sésamo es crudo hay que tostarlo primero antes para que las semillas se abran y suelten todo su aceite.

    Accesorios

    • Bol multifunción
    • Batidora flexible
    • Procesador de alimentos
    • Cuchillas

    Ingredientes

    • 200 gr. semilla de sésamo
    • 50 gr. aceite de oliva

    Elaboración paso a paso

    1. Si el sésamo es crudo lo tostamos 10 min, en el bol con la batidora flexible a 110º en velocidad de remover 1. Sin aceite.
    2. Añadimos las semillas de sésamo al procesador de alimentos con las cuchillas y trituramos 1 min. en velocidad  máxima.
    3. Bajamos las semillas con una espátula y volvemos a triturar 20 segundos.
    4. Añadimos el aceite en hilo por el bocal y mezclamos 1 min. en velocidad máxima.

      Notas de la receta

    • Guardamos en un recipiente hermético.

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    200 gr Semillas de sésamo
    50 ml Aceite de oliva
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