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Magdalenas de chocolate y naranja

Magdalenas de chocolate y naranja

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Vamos con este pecado de magdalenas de chocolate y naranja, tienen una miga muy jugosa y un gran sabor a naranja ya que la naranja se pone entera con piel, se tritura muy bien en el procesador o en la batidora de vaso.

Con esta cantidad te van a salir sobre 14 magdalenas pero, si prefieres, una vez horneadas y frías las puedes congelar envueltas muy bien en papel film y sacarlas a lo largo de la semana.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Bol
  • Batidora K
  • Un molde rígido para magdalenas/muffins
  • Cápsulas de papel para magdalenas

Ingredientes

  • 290 gr. harina de repostería
  • 150 gr. leche caliente
  • 180 gr. azúcar moreno o mascabado
  • 120 gr. aceite girasol
  • 120 gr. yogurt natural griego
  • 180 gr. naranja con piel
  • 2 huevos
  • 45 gr. cacao puro en polvo
  • Ralladura de una lima
  • 8 gr levadura química (tipo Royal)
  • 5 gr. bicarbonato
  • 6 gr. sal
  • 50 gr. chips de chocolate (opcional)
  • Azúcar blanca para espolvorear

Elaboración paso a paso

  1. En el procesador añade la naranja troceada, el azúcar, el yogurt tritura hasta obtener una crema.
  2. Incorpora la crema del procesador al bol junto con el aceite, los huevos y mezcla 4 min. velocidad 5.
  3. Añade la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato todo tamizado y la sal y mezcla 2 min. en velocidad 1.
  4. Vierte la leche caliente mezcla en velocidad 1 durante 1 min.
  5. Echa los chips o gotas y mezcla con una espátula y termina de integra. Rellena las cápsulas de muffins 3/4 partes. Mete las magdalenas en la nevera 40 min. o 1 h.
  6. Precalienta el horno a 220ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador. Mete las magdalenas en el horno en la segunda rejilla empezando por abajo, directamente de la nevera.
  7. Baja el calor del horno a 200ºC, quita el calor de arriba y hornea 15 o 20 min. Las mías tardaron exactamente 18 min. en estar listas. Comprobad con una brocheta hasta que esta salga limpia.

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