Tarta de naranja y requesón

tarta de naranja y requeson

Si te apasionan las tartas de queso, esta tarta de naranja y requesón te conquistará desde el primer bocado. Una deliciosa combinación de requesón y naranja  que da como resultado una tarta tipo mousse, fresca y ligera, ideal para disfrutar en verano o como un final perfecto para una comida copiosa.

Preparada con un molde desmoldable de 18 cm, esta tarta no solo es deliciosa, sino que también tiene una presentación alta y elegante, perfecta para cualquier ocasión especial. Además, te explico cada paso con detalle para que puedas lograr una textura suave y un sabor intenso. Termina decorándola con virutas de chocolate y naranjas confitadas para un toque irresistible. ¡Sigue la receta y sorprende a tus invitados con esta delicia única y fácil!


Accesorios

Ingredientes

Para la base
  • 180 gr. galleta tipo María
  • 10 gr. cacao
  • 100 gr. mantequilla derretida
Relleno
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 gr. requesón
  • 240 gr. yogurt de naranja o natural
  • 250 ml. zumo de naranja
  • 120 gr. leche condensada
  • 200 gr. nata
  • 1 cdta. extracto de vainilla
Cobertura
  • Virutas de chocolate
  • Naranjas confitadas


Elaboración

La base
  1. Pon las galletas en un procesador o picadora y tritura las galletas hasta hacerlas polvo. Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con las galletas hasta que quede una textura de arena húmeda.
  2. Echa la mezcla de galleta en el molde de 18 cm. de diámetro y presiona muy bien hasta que quede compactada, puedes ayudarte de una cuchara o del culo de un vaso. Guarda en el frigorífico mientras preparas el relleno.
El relleno
  1. Hidrata las gelatinas en agua muy fría. Exprime las naranjas, puedes colar la pulpa si prefieres una tarta más lisita, yo no lo hago.
  2. Añade en el bol el requesón, la leche condensada, el yogurt, el extracto de vainilla y remueve hasta que esté todo integrado.
  3. Echa la nata en bol con el resto de ingredientes y monta 3 min. en velocidad 5 con las varillas.
  4. Mientras calienta el zumo de naranja en el microondas hasta que rompa a hervir, estruja la gelatina con la mano y añádela al zumo de naranja caliente, mezcla hasta que se disuelva por completo.
  5. Vierte el zumo de naranja y gelatina con el resto de ingredientes y mezcla hasta que esté todo bien integrado.
  6. Ahora echa el relleno sobre la base de galletas y refrigera un mínimo de 4 horas o mejor hasta el día siguiente.
  7. Desmolda con cuidado y decora con naranjas confitadas, virutas de chocolate, avellanas picadas o una mermelada de naranja.

 


Notas

  • Puedes sustituir el requesón por queso mascarpone o por queso de untar.
  • Las virutas de chocolate las hago con ayuda de un pelapatatas raspando el lateral de una tableta de chocolate.

 



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