Galletas con chips de chocolate

Seguimos ampliando el recetario y esta vez vamos con un clásico que nunca falla, unas deliciosas cookies con pepitas de chocolate.

No sé cuantas pruebas y galletas me habré comido hasta conseguir la perfecta galleta, la mejor, the very best, la definitiva y al fin aquí está.

Yo las he puesto avellanas que he picado ligeramente en un mortero para darles ese toque crunchy que me encanta, pero si lo prefieres puedes omitir las avellanas. Con esta cantidad te saldrán unas 15 galletas grandecitas.

Si no tienes robot tipo el de kenwood o kitchenaid puedes hacer la masa con una batidora de varillas eléctricas de toda la vida.

Así que ya está todo dicho, apunta la receta y no olvides compartirla con los tuyos, quién sabe quizás algún día te la hagan.

Accesorios

Ingredientes 

190 gr. harina de trigo
110 gr. mantequilla
80 gr. avellanas ligeramente picadas
70 gr. azúcar moreno o mascabado 60 gr. azúcar blanca
160 gr. chips de chocolate
1 huevo grande
3 gr. levadura química o polvo de hornear
3 gr. bicarbonato 
3 gr. sal
1 cdta. pasta de vainilla

Elaboración paso a paso 

Haz bolitas con la masa con ayuda de una cuchara de helados, coloca separadas en una fuente, aplasta un poco con una tenedor para que quede irregulares, pon más chips de chocolate por encima y hornea 15 min. a 180ºC. Deja enfriar en un rejilla y listas para disfrutar!!

Coloca la batidora flexible, añade la mantequilla y las dos clases de azúcar y bate 2 min a velocidad 2.

Con una lengua repostera rebaña la mantequilla de las paredes del  bol y añade el huevo, el extracto de vainilla y bate otros 2 min. a velocidad 2.

En un recipiente aparte, mezcla la harina, la sal, la levadura, el bicarbonato añade esta mezcla a la batidora y mezcla 20 seg. en velocidad mínima para que no salga volando la harina o hasta que esté integrado por completo.

Por último, echa los chips de chocolate, las avellanas ligeramente picadas en un mortero y mezcla 20 seg. en velocidad mínima.

195 recetas, recopilatorio 2024

19.95

Impuesto incluido

Como envasar correctamente

1.99

Impuesto incluido

18 recetas con calabacín

7.95

Impuesto incluido

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad
Ir al contenido