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Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

Ingredientes

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Las croquetas de jamón son un bocado delicioso. Las mías no llevan ni cebolla, ni huevo duro y, para potenciar más su sabor, cuezo un hueso de jamón en la leche que vamos a emplear.

Si no tenéis un hueso simplemente podéis omitir este paso aunque es una pena que no lo hagáis porque enriquece mucho la croqueta y no da apenas trabajo.

Accesorios

  • Bol
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 1 hueso de jamón
  • 170 gr. jamón serrano en tacos
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 50 gr. mantequilla
  • 150 gr harina de trigo todo uso
  • 1 l. leche entera
  • Sal y pimienta
          

Elaboración paso a paso

  1. Pon en un cazo la leche con el hueso de jamón y cuece 15 min. Así la leche cogerá todo el sabor. Para las croquetas necesitas 850 ml. leche, si ha evaporado mucho rellena con un poco más.
  2. Pica el jamón con unos toques de (P) pulse, en el procesador de alimentos. Reserva.
  3. En el bol añade la mantequilla, una pizca de sal, pimienta y el aceite a 100°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo) hasta que se derrita.
  4. Agrega la harina y cocina 8 min. a 110°C en velocidad continua.
  5. Vierte 850 ml. de leche, 3 cd. del jamón picadito y cocina 17 min. a 110°C en velocidad continua.
  6. Echa el resto del jamón y deja 3 min. más.
  7. Añade la mezcla en una manga pastelera y deja enfriar toda la noche en la nevera.
  8. Reboza por huevo y pan rallado y fríe en abundante aceite caliente.
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6 Comentarios Ocultar comentarios

Hola, me encanta tu blog. Voy a empezar a usar la maquina para cocinar, quería hacer croquetas, pero no sé que significa: en velocidad continua….

Hola, creo que tienes el modelo antiguo. Para cocinar tienes que usar las 3 velocidades de izquierda. La velocidad continua es la 1 que no para nunca. Espero haberte ayudado, ya me contarás que tal las croquetas

Hice las croquetas pero sin el hueso porque no tenía, así que en lugar del hueso le puse una cebolla con clavos pinchados. La bechamel sale super cremosa y suave y las croquetas las congele y han ganado mucho gusto a jamón. Hoy nos hemos comido las últimas , mañana haré mas. Me encanta la receta. Muchas gracias!! La recomiendo 100%

¡Muy buena receta de croquetas! Siempre son garantía de éxito y que encanta a todos los públicos. ¿Qué tal añadirle jamón ibérico de bellota? Está delicioso. Enhorabuena por el blog.

Nos encantan este tipo de recetas en las que el jamón se convierte en un ingrediente principal. Este producto tiene la facilidad de poder ingerirse tanto solo, como incluirlo en una gran multitud de recetas y quedar exquisito. Sin duda, ¡nos encanta!

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