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Albóndigas de berenjenas y espinacas

Albóndigas de berenjenas y espinacas

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para las albóndigas

  • Para la salsa

Indicaciones

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Mirad qué receta más sana os traigo hoy. Unas albóndigas de berenjenas y espinacas al horno. Las berenjenas y espinacas están cocinadas previamente en el robot y después se trituran para poder darle forma redonda. Son un poco pegajosas así que si tenéis una cuchara de helados os será más fácil darle forma.

Estas las he rebozado con copos de avena que he molido un poco antes en el procesador pero también las podéis rebozar con panko, esto le da un toque crujiente.

La salsa es de tomate aunque con la salsa de ketchup casero también queda muy rica.

Accesorios

Ingredientes

Para las albóndigas
  • 650 gr. berenjenas
  • 100 gr. espinacas frescas
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 100 gr. cebolla
  • 4 dientes de ajos
  • 120 gr. pan rallado
  • 1 huevo grande
  • Sal y pimienta al gusto
  • Harina de avena para rebozar
          
Para la salsa
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 2 dientes de ajos
  • 100 gr. puerro
  • Pizca de sal
  • 250 gr. salsa tomate (mejor si es casera)
  • 150 ml. vino blanco

Elaboración paso a paso

  1. Lava y corta las berenjenas en rodajas de 2 cm. y luego corta en cuatro trozos. Pica en el procesador en dos tandas de 5 segundos en velocidad 4. Reserva en un bol. Pica la cebolla y el ajo en el procesador de alimentos con 4 golpes de pulse. Reserva.
  2. Calienta el aceite 2 min. velocidad de remover 3 a 140°C. Añade la picada de cebolla y ajo con un poco de sal y pimienta recién molida y programa 6 min. 120°C en velocidad de remover 2 (modelo antiguo) y intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
  3. Echa las berenjenas y otro poquito de sal a 120°C, 6 min en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  4. Añade las espinacas y cocina 5 min a 100°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  5. Deja enfriar un poco y tritura todo junto en el procesador de alimentos durante 10 segundos en velocidad 3.
  6. Pon el gancho K. Vuelve añadir la mezcla al bol añade el pan rallado, el huevo y mezcla 40 segundos en velocidad 4.
  7. Haz bolitas con ayuda de dos cucharas o con una cuchara de helado. Reboza por harina de avena y dispón en una bandeja de horno. Riega con un chorrito de aceite y hornea 30 min. a 180°C. Mientras prepara la salsa.
Para la salsa
  1. Sin lavar el bol. Coloca la batidora flexible. Calienta el aceite 2 min, a 140°C en velocidad de remover 3.
  2. Añade el puerro y los ajos picaditos con un poco de sal y deja pochar 6 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 130°C.
  3. Incorpora la salsa de tomate y deja cocer 5 min. a 120°C en velocidad continua, tapado.
  4. Vierte el vino blanco 8 min. 100°C en velocidad continua, destapado para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Coloca las albóndigas en una fuente y vierte la salsa por encima y lista unas albóndigas bien ricas y sanas.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para las albóndigas
650 gr. Berenjena
100 gr. Espinacas
50 gr. Aceite de oliva
100 gr. Cebolla
4 Diente de ajo
120 gr. Pan rallado
1 Huevos
Sal
Pimienta negra
Harina de avena
Para la salsa
30 gr. Aceite de oliva
2 Diente de ajo
100 gr. Puerro
Sal
250 gr. Salsa de tomate
150 ml. Vino blanco
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