0 0
Turrón de chocolate crujiente con pistachos

Turrón de chocolate crujiente con pistachos

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Aunque los turrones son una bomba de calorías no hay Navidad sin este dulce tan típico en nuestras mesas.

La elaboración de este turrón de chocolate es tan simple y rápido que lo que más tiempo me llevó fue preparar todos los ingredientes.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible
  • Procesador de alimentos
  • Disco n°2

Ingredientes

  • 50 gr manteca
  • 200 gr chocolate negro
  • 75 gr. chocolate con leche
  • 50 gr arroz inflado
  • 50 gr. pistachos
  • una pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. Tritura los chocolates por el procesador de alimentos y añade al bol junto a la manteca y un poco de sal. Programa 5 min. a 90°C en velocidad de remover 1.
  2. Añade el arroz inflado, los pistachos ligeramente machacados en el mortero y mezcla con una espátula.
  3. Añade la mezcla al molde de turrón, da unos golpecitos sobre una superficie para quitar el aire, tapa con papel de aluminio y coloca un peso encima, deja un día entero así en la nevera.

Notas de la receta

  • Si no tienes un molde de turrón te doy un truco, corta un brick de leche longitudinalmente y tendrás dos moldes de turrón estupendos y desechables.

Ya veréis que rico está. 

Feliz Navidad.

(Visited 36 times, 1 visits today)
anterior
Masa de pizza
siguiente
Roscón de Reyes
  • 36 Visitas
  • Raciones 1
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
50 gr Manteca
200 gr Chocolate negro
75 gr Chocolate con leche
50 gr Arroz inflado
50 gr Pistachos
1 pizca Sal
anterior
Masa de pizza
siguiente
Roscón de Reyes