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Tiramisú de Nutella y avellanas

Tiramisú de Nutella y avellanas

Características:
  • Vegana
Cocina:

Indicaciones

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Si hay un postre que triunfa en mi casa es, sin lugar a dudas, el tiramisú y, desde luego, a vosotros también sé que os gusta mucho ya que el tiramisú de pistacho es la entrada más visitada del blog.

Así que me dije, si el tiramisú ya está bueno por sí sólo, si le añadimos crema de cacao tiene que estar de escándalo, y sí fue un acierto. Tenéis que probarlo.

Yo lo acompaño con avellanas trituradas, o nueces y con semillas de amapola, esto le da un toque crocante muy agradable.

Accesorios

  • Bol
  • Varillas

Ingredientes

  • 350 gr. queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 200 gr. crema de cacao
  • 50 gr. azúcar
  • Pizca de sal
  • Cacao en polvo
  • Avellanas picadas
  • 15 gr. licor Amaretto
  • 1 café frío e intenso
  • Bizcocho de soletilla

Elaboración paso a paso

  1. Vamos a empezar separando las yemas de las claras. Pon las claras en el bol del robot con la pizca de sal y monta durante 2 min. en velocidad 5. Echa la mitad del azúcar y sigue batiendo otros 3 min. en velocidad 6. Reserva a temperatura ambiente tapadas con un paño limpio.
  2. Sin lavar el bol, coloca las yemas con el resto del azúcar y bate 5 min en velocidad 5 hasta que estén blanqueadas.
  3. Añade la Nutella y el mascarpone y mezcla 2 min en velocidad 3 hasta que esté todo integrado. Rebaña las paredes con la espátula y vuelve a mezclar 50 seg.
  4. Añadimos las claras montadas a la crema y mezclamos con una espátula de manera envolvente suavemente hasta que quede todo integrado.
  5. Echa el licor en el café y ve mojando los bizcochos, colócalos en una bandeja con un poco de fondo para hacer la base del tiramisú.
  6. Pon la crema cubriendo los bizcocho, espolvorea el cacao con ayuda de un colador y esparce las avellanas picaditas.
  7. Repite otra vez haciendo otra capa, bizcocho, crema, cacao en polvo y avellanas picadas y semillas de amapola ¡¡¡Y A DISFRUTAR!!!

Notas de la receta

  • Es importante que cuando montes las claras el bol y las varillas estén bien limpios de grasa, secos y sin trazas de yemas, si no no montarán.
  • Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente, con que los saques 20 min. antes del frigorífico ya vale.
  • A mí me gusta hacerlo de un día para otro, queda más rico.
  • Si no tenéis licor de Amaretto podéis usar ron, licor de avellanas…
  • Si sois más tradicionales, podéis hacer el tiramisú clásico.

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