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Tiramisú

Tiramisú

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Este es el postre favorito de mi marido y es muy fácil de hacer con nuestro robot. Lo podéis presentar en copas individuales o en una fuente. Este es el postre italiano por excelencia.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Varillas

Elaboración paso a paso

  1. Empezamos preparando un merengue, para ello vamos a montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Colocamos las varillas añadimos las 2 claras a temperatura ambiente y la pizca de sal, y a velocidad progresivo de 1 a 6 hasta alcanzar la velocidad máxima donde dejaremos 4 minutos hasta que se monten las claras. El tiempo dependerá de lo frías que estuvieran las claras. Reservamos en un bol con cuidado de no manipular mucho para no perder el aire.
  2. Limpiamos y secamos muy bien el bol y las varillas. Añadimos las yemas con el azúcar y montamos en velocidad progresiva hasta velocidad máxima 2 minutos. Añadimos el queso mascarpone y el licor y programamos 1 minuto más.

  3. Mientras en la fuente donde vamos a preparar nuestro tiramisú, colocamos los bizcochos cubriendo todo el fondo y regando con el café frío, tampoco tienen que quedar muy empapados.
  4. Añadimos las claras montadas a la crema y mezclamos con una espátula de manera envolvente suavemente hasta que quede todo integrado. Introducimos la crema en una manga pastelera.

  5. Encima de los bizcochos que teníamos en la fuente añadimos una capa de crema después otra de bizcochos que volveremos a mojar de café y finalizaremos con la crema.
  6. Para terminar espolvoreamos el cacao con la ayuda de un colador para que no queden grumillos y dejaremos en la nevera para que enfríe. 

Notas de la Receta

  • Yo lo hago de un día para otro.
 
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
4 Yema de huevo
2 Claras de huevo
110 gr Azúcar
400 gr Queso mascarpone
1 Café intenso y frío
25 gr Cacao
Bizcochos de soletilla
15 ml Licor Amaretto
una pizca Sal
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