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Timbal de verduras a la parmesana

Timbal de verduras a la parmesana

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Esta receta de verduras a la parmesana es un plato muy sabroso y contundente. Después de probarlo nadie podrá decir que comer verduras es aburrido e insípido.

Para hacer este timbal he empleado berenjena y calabacín, aunque a veces, lo hago solo de berenjenas y también queda muy bueno.

Esta receta es muy sencilla, se pasan las verduras por la plancha después hacemos el timbal y gratinamos al horno.

Yo esta receta la hago con salsa de tomate casera, os dejo el enlace (AQUÍ), todos los platos mejoran notablemente con una buena salsa de tomate así que yo os recomiendo que la hagáis y después la embotéis para tener la conserva lista para usar en cualquier momento.

Accesorios

Ingredientes para dos personas

  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 tomate grande
  • Zumo de medio limón
  • Sal al gusto
  • 2 bolas de queso mozzarella
  • Albahaca seca
  • Queso parmesano rallado al gusto
  • 4 cda. salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
         

Elaboración paso a paso

  1. Vamos a preparar los ingredientes. Lava todas las verduras. Escurre las bolas de mozzarella y córtalas en rodajas lo más finas posible. Reserva. Ralla el queso parmesano en el procesador de alimentos con el disco nº1. Reserva.
  2. Corta el rabito a la berenjena, deséchalo y corta el resto en rodajas de medio centímetro más o menos. Ponlas en un colador con sal, riega con el zumo de limón y deja 10 min. así la berenjena perderá el amargor. Después pon a secar en papel absorbente.
  3. Corta el calabacín y el tomate también en rodajas de medio centímetro. Reserva.
  4. Pon una sartén al fuego con una gota de aceite y fríe la berenjena, el calabacín con un poco de sal 5 min. por cada lado, reserva. Por último, pasa el tomate por la sartén 2 min. por cada lado.

Montaje del plato

  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. En una fuente apta para horno coloca una capa finita de salsa de tomate, 6 rodajas de berenjenas, encima de cada una pon un poco de salsa de tomate, espolvorea albahaca seca y queso parmesano.
  3. Coloca una rodaja de calabacín, encima una de mozzarella, una rodaja de tomate, queso parmesano, berenjena y termina con mozzarella y una cuchara de salsa de tomate.
  4. Hornea 10 min. a 200ºC con calor arriba y abajo. Deja enfriar un momento, pon una hoja de albahaca mejor fresca y a disfrutar.
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Ingredientes

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1 Berenjena
1 Calabacín
1 Tomate grande
Zumo de medio limón
Sal al gusto
2 bolas Mozzarella
Albahaca seca
Queso parmesano
4 cda. Salsa de tomate
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