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Tartaletas de lemon curd, con merengue y frutos rojos

Tartaletas de lemon curd, con merengue y frutos rojos

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Las tartaletas de lemon curd con merengue son muy típicas en Inglaterra y las puedes hacer con distintas bases.

Yo hice unas tartaletas individuales con una lámina de hojaldre y otra en formato más grande para compartir con una base de galletas.

Aunque si lo prefieres puedes usar de base la masa quebrada, como ves tienes varias opciones elige la que se adapte más a tus gustos.

De cobertura he preparado un merengue italiano y he adornado con arándanos y frambuesas.

Accesorios

Ingredientes

  • 90 ml zumo limón
  • 60 gr mantequilla derretida
  • 170 gr azúcar
  • 20 gr corteza de limón (solo la parte amarilla)
  • 2 huevos
  • 1 lámina de hojaldre
      

Elaboración paso a paso

  1. Con la ayuda de un pelapatatas, quitamos la piel al limón solo la parte amarilla (ya que la blanca amarga) y lo añadimos al procesador de alimentos con el azúcar, trituramos a velocidad máxima hasta que esté pulverizado.
  2. Añadimos al bol el azúcar con la corteza pulverizada, el zumo, la mantequilla derretida y atemperada y los huevos y mezclamos en velocidad 2 a 90°C durante 20 min.
  3. Mientras se prepara la lemon curd, estiramos la lámina de hojaldre sobre una superficie enharinada y la cortamos en porciones a la medida del interior de molde de magdalenas, yo me ayudé de un aro de emplatar.
  4. Untamos de mantequilla los huecos del molde y acomodamos la masa, añadimos la lemon curd sin llegar al borde ya que con el horneado crecerán y se puede salir la crema, horneamos 20 min a 190ºC.
  5. Para la cobertura puedes hacer un merengue (pincha aquí) montando unas claras con un poco de azúcar y agua y colocar frutos rojos de adorno.
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