0 0
Tarta sencilla de frutos rojos

Tarta sencilla de frutos rojos

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Hoy os traigo una tarta muy sencilla de hacer y bonita. Es de frutos rojos y nata, y podéis usar las frutas que más os gusten. Yo he usado fresas, arándanos y cerezas pero podéis poner moras o frambuesas, eso es al gusto de cada uno.

Suelo hacerla de un día para otro para que quede bien cuajada, pero si no tenéis tiempo con 5 horas de nevera bastará.

Si hace un día de calor también podéis meterla en el congelador y así tendréis una tarta helada.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Batidora de varillas
  • Bol
  • Molde desmontable de 20-22cm

Ingredientes

  • 200 gr galletas tipo María
  • 100 gr mantequilla derretida
  • 200 gr frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos, fresas…)
  • 80 ml agua fría
  • 190 gr azúcar blanquilla
  • 15 gr gelatina en polvo o grenetina
  • 400 gr nata para montar

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Añadimos las galletas al procesador de alimentos y trituramos hasta deshacerlas. Volcamos en un bol grande, derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos sobre las galletas, mezclamos con ayuda de una espátula.
  2. Vertemos la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y presionamos muy bien para que la base quede compacta, yo lo hago con un vaso de base ancha. Después con una servilleta de papel limpiaremos las paredes del molde si las hubiéramos manchado de galleta, así cuando desmoldemos la tarta no se verá la crema manchada.
  3. Metemos en la nevera y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno
  1. Echamos el agua en la gelatina en un bol pequeño y revolvemos con una cucharilla, dejamos reposar hasta que quede como una esponjita, sobre 10 min.
  2. Con el procesador de alimentos limpio, trituramos los frutos rojos y los colamos para quitar todas las semillas. Ayúdate de una espátula para pasar el puré por el colador. Reservamos.
  3. Con las varillas, en el robot, batimos la nata 2 min. en velocidad 3.
  4. Añadimos el azúcar y batimos 2 min. más en velocidad 3. Reservamos.
  5. Mientras, calienta la gelatina en el microondas 15 segundos y vierte sobre el puré de frutos rojos y mezcla.
  6. Añadimos el puré a la nata y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
  7. Saca el molde de la nevera y echa la mezcla por encima, dando unos golpecitos sobre la encimera para quitar el aire. Deja reposar en la nevera mínimo 5 horas.

Síguenos en Facebook e Instagram #ruidoenlacocina.

Gracias por tu visita.

(Visited 132 times, 1 visits today)
anterior
Azúcar invertido
siguiente
Ensaladilla rusa
  • 132 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

200 gr Galletas María
100 gr Mantequilla
200 gr Frutos rojos
80 ml Agua
190 gr Azúcar
15 gr Gelatina en polvo
400 gr Nata
anterior
Azúcar invertido
siguiente
Ensaladilla rusa

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.