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Tarta mousse de naranja y requesón

Tarta mousse de naranja y requesón

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

  • Para la cobertura

Indicaciones

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Si te gustan las tartas de queso esta te va a enamorar, el resultado de esta combinación de requesón y naranja es una tarta muy fresquita tipo mousse con un intenso sabor a naranja, genial para después de una comida copiosa o para el veranito.

Para esta receta he usado un molde desmoldable de 18 cm. de Lékué, me encantan estos moldes porque con el plato de cerámica no hace falta ni ponerles papel, ni tienes que andar con tanto cuidado a la hora de cortar las tartas ya que no se ralla, ni se pega y te vale tanto para horno o para nevera, y se puede lavar en el lavavajillas. Además al ser de 18 cm. quedan las tartas más altas que para mi gusto son más bonitas.

Accesorios

Ingredientes

Para la base
  • 180 gr. galleta tipo María
  • 10 gr. cacao
  • 100 gr. mantequilla derretida
Para el relleno
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 gr. requesón
  • 240 gr. yogurt de naranja o natural
  • 250 ml. zumo de naranja
  • 120 gr. leche condensada
  • 200 gr. nata
  • 1 cdta. extracto de vainilla
Para la cobertura
  • Virutas de chocolate
  • Naranjas confitadas, receta aquí

Elaboración paso a paso

Para la base
  1. Pon las galletas en un procesador o picadora y tritura las galletas hasta hacerlas polvo. Derrite la mantequilla en el microondas y mezcla con las galletas hasta que quede una textura de arena húmeda.
  2. Echa la mezcla de galleta en el molde de 18 cm. de diámetro y presiona muy bien hasta que quede compactada, puedes ayudarte de una cuchara o del culo de un vaso. Guarda en el frigorífico mientras preparas el relleno.
Para el relleno
  1. Hidrata las gelatinas en agua muy fría. Exprime las naranjas, puedes colar la pulpa si prefieres una tarta más lisita, yo no lo hago.
  2. Añade en el bol el requesón, la leche condensada, el yogurt, el extracto de vainilla y remueve hasta que esté todo integrado.
  3. Echa la nata en bol con el resto de ingredientes y monta 3 min. en velocidad 5 con las varillas.
  4. Mientras calienta el zumo de naranja en el microondas hasta que rompa a hervir, estruja la gelatina con la mano y añádela al zumo de naranja caliente, mezcla hasta que se disuelva por completo.
  5. Vierte el zumo de naranja y gelatina con el resto de ingredientes y mezcla hasta que esté todo bien integrado.
  6. Ahora echa el relleno sobre la base de galletas y refrigera un mínimo de 4 horas o mejor hasta el día siguiente.
  7. Desmolda con cuidado y decora con naranjas confitadas, virutas de chocolate, avellanas picadas o una mermelada de naranja.

Notas de la receta

  • Puedes sustituir el requesón por queso mascarpone o por queso de untar.
  • Las virutas de chocolate las hago con ayuda de un pelapatatas raspando el lateral de una tableta de chocolate.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
Para la base
180 gr. Galletas
10 gr. Cacao
100 gr. Mantequilla
Para el relleno
6 Láminas de gelatina
200 gr. Requesón
240 gr. Yogurt
120 gr. Leche condensada
200 gr. Nata
1cdta. Extracto o esencia de vainilla
Para la cobertura
Chocolate
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