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Tarta helada de aguacate y lima

Tarta helada de aguacate y lima

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para la base

  • Para el relleno

Indicaciones

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Una original tarta con una combinación de ingredientes refrescantes y ligeros, genial para comidas copiosas, para los amantes del aguacate y las recetas saludables.

Para la base he triturado unos dátiles, unos copos de avena, anacardos y aceite de coco, lo he compactado muy bien en el molde y guardado en la nevera mientras preparo el relleno.

En mi Instagram @ruidoenlacocina te he dejado un vídeo, échale un vistazo. 😋

Accesorios

  • Procesador de alimentos con cuchillas
  • Batidora de vaso
  • Molde desmoldable de tartaleta de 28 cm.

Ingredientes

Para la base

  • 150 gr. anacardos al natural
  • 100 gr. dátiles sin hueso
  • 150 gr. copos de avena
  • 70 gr. aceite de coco derretido

Para el relleno

  • 4 aguacates maduros (800 gr. Aprox.)
  • 150 ml. zumo de lima
  • 30 gr. sirope de agave o jarabe de arce
  • 80 gr. chocolate blanco
  • 2 cdta. aceite de coco
  • 2 gr. agar-agar
  • 60 ml. agua

Para decorar

  • Grosellas
  • Arándanos
  • Chocolate blanco
  • Ralladura de lima
  • Nueces picadas

Elaboración paso a paso

Para la base

  1. Añade al procesador los anacardos, el aceite, los dátiles, los copos de avena, el aceite de coco derretido y tritura 1 min. en velocidad 3. Remueve un poco con una espátula y vuelve a triturar unos segundos. No hace falta dejar la mezcla muy molida, es interesante encontrar trocitos, así estará más crujiente.
  2. Rellena el molde de tu tartaleta presionando muy bien para dejarlo lo más compacto posible. Mete en el frigorífico mientras preparas la crema.

Para el relleno

  1. Derrite el chocolate blanco en el microondas en intervalos de 15 seg. para que no se queme.
  2. Derrite el aceite de coco también en el microondas y mezcla con el chocolate.
  3. Calienta el agua y disuelve el agar-agar.
  4. Pela los aguacates, retira el hueso y añádelos a la batidora de vaso, junto con el sirope de agave o arce, el chocolate con el coco, el zumo de lima y el agua con el agar-agar. Tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Rellena tu molde de tartaleta, extendiendo la mezcla y dejándola lo más lisa posible. Mete en el congelador 3h.
  6. Decora rallando chocolate blanco, lima, esparciendo nueces picadas y colocando grosellas, arándanos, frambuesas…vuelve a meter en el congelador hasta el momento de servir.

Si haces la tarta, etiquétame en Instagram @ruidoenlacocina para poder verla y compartirla.

Gracias por seguirme.

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Ingredientes

Para la base
150 gr. Anacardos al natural
100 gr. Dátiles sin hueso
150 gr. Copos de avena
70 gr. Aceite de coco
Para el relleno
4 Aguacate 800 gr. aprox.
150 ml. Zumo de lima
30 gr. Jarabe o sirope de arce
80 gr. Chocolate blanco
2 cdta. Aceite de coco
2 gr. Agar_agar
60 ml. Agua
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