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Tarta fría con glaseado espejo, San Valentín

Tarta fría con glaseado espejo, San Valentín

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

  • Para el relleno

  • Para el glaseado espejo

Indicaciones

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La flecha de cupido, ha llegado a Ruido en la Cocina, el amor en tiempos de pandemia. Esta tarta además de enamorar con la vista os va encantar, es una tarta fría de mermelada de cereza y cobertura espejo.

Sé que debía haber publicado esta receta hace días para que os diera tiempo a organizaros, comprar el molde 3D en forma de corazón y otros ingredientes que os pudieran hacer falta, pero personalmente tengo la opinión de que el amor por nuestros seres queridos se puede expresar cualquier día del año sin necesidad de esperar al 14 de Febrero.

Accesorios

Ingredientes

  • 180 gr. yogurt natural
  • 10 gr. gelatina en polvo
  • 200 ml. nata 35% M.G.
  • 50 ml. agua fría
  • 50 gr. mermelada de cereza
  • 50 gr. azúcar glacé
Para el glaseado de espejo
  • 100 gr. azúcar
  • 80 ml. agua fría
  • 70 gr. leche condensada
  • 7 gr. gelatina en polvo
  • 1 cdta. colorante alimentario Rojo
  • 100 gr. chocolate blanco rallado

Elaboración paso a paso

Para el relleno
  1. Pon la gelatina en un bol pequeño con el agua y mezcla con una cucharilla. Deja reposar 10 minutos.
  2. Monta la nata en velocidad 4 con las varillas durante 2 min. y sin parar la máquina añade el azúcar y deja otros 2 min. más.
  3. En otro bol cuela la mermelada para que quede más fina (ayúdate de una cuchara para pasarla por la malla) mezcla con el yogurt hasta que esté completamente integrado.
  4. Como ya han pasado los 10 min. de reposo de la gelatina ya se habrá endurecido, es normal, así que métela 10 segundos en el micro para que se diluya y échala en el bol del yogurt con la mermelada y mezcla.
  5. Añade la nata al bol del yogurt y con ayuda de unas varillas mezcla con movimientos envolventes, hasta que la mezcla esté homogénea.
  6. Engrasa el molde de silicona ligeramente retirando el exceso con un papel absorbente y añade la mezcla. Nivela la superficie con una espátula y mete en el congelador un mínimo 4 h o toda la noche.
Para el glaseado espejo
  1. Añade 3 cucharadas de agua sobre la gelatina en polvo, mezcla con una cuchara y deja reposar 10 min.
  2. Coloca la batidora flexible al bol y añade el azúcar, agua, leche condensada, en velocidad 1 a 101ºC. Cuando empiece a hervir añade la gelatina solidificada, quita el calor y mezcla en velocidad 1.
  3. Echa el chocolate rallado deja que se funda por completo con el calor residual en velocidad 1 hasta que esté la mezcla homogénea.
  4. Mientras baja la temperatura y sin parar de remover añade una cucharadita de colorante y deja que se mezcle, la temperatura tiene que bajar hasta los 40ºC.
  5. Cuando la temperatura de nuestro glaseado ya está en 40ºC , saca el molde del congelador y saca el semifrío con cuidado, ponlo sobre una rejilla con un recipiente debajo para recoger los restos y empieza a verter el glaseado espejo. El glaseado tiene que estar a una temperatura entre 37ºC y 35ºC para que quede bonito y brillante. Deja en la nevera hasta el momento de servir.

Notas de la receta

  • Es recomendable colocar el molde encima de una superficie rígida, ya que al ser de silicona es poco estable, y meterlo así en el congelador.
  • Cuando el glaseado baja a los 40ºC echo la mezcla en una jarra para que sea más cómodo verterlo sobre la tarta.
  • La mermelada la puedes poner del sabor que más te guste.
  • Mi tienda en Amazon, donde podrás comprar mis utensilios y recomendaciones.

¡¡¡Feliz San Valentín!!! Me has robado el corazón y ya no hay vuelta atrás ❤❤❤❤

Gracias por leerme.

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Ingredientes

Para el relleno
180 gr. Yogurt natural
10 gr. Gelatina en polvo
200 ml. Nata
50 ml. Agua
60 gr. Mermelada
50 gr. Azúcar glass
Para el glaseado espejo
100 gr. Azúcar
80 ml. Agua
70 gr. Leche condensada
7 gr. Gelatina en polvo
1 cdta. Colorante rojo extra
100 gr. Chocolate blanco
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