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Tarta de queso «As Pontes»

Tarta de queso «As Pontes»

Ingredientes

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He probado muchísimas recetas de tarta de queso y esta es, sin lugar a dudas, una de las más ricas, rápida y fácil de hacer. Se prepara en tan sólo 2 minutos y como único accesorio, la batidora de vaso.

Si no tienes tiempo para postres que requieran tiempo para elaborarlos, este es el tuyo.

Accesorios

  • Batidora de vaso

Ingredientes

  • 250 gr. queso fresco
  • 500 ml. nata
  • 125 gr. yogurt
  • 3 huevos
  • 180 gr. azúcar
  • 85 gr. harina

Elaboración paso a paso

  1. Precalentamos en horno a 160ºC arriba y abajo. Preparamos un molde engrasándolo con mantequilla y espolvoreándolo de harina o colocando un papel de horno en el molde.
  2. Añadimos a la batidora de vaso el queso, la nata, el yogurt, los huevos, el azúcar, y la harina en este orden y mezclamos 1 min. en velocidad máxima.
  3. Añadimos la mezcla al molde que teníamos preparado y horneamos 50 min. a 160°C.
  4. Dejamos enfriar en el horno con la puerta un poco abierta. 

Notas de la receta

  • Lo podéis preparar de un día para otro, queda mucho más rico.
  • Al hornearlo, es recomendable taparlo con papel de aluminio para que no se queme la parte de arriba.
  • También se puede hacer con queso de untar aunque con queso fresco queda más jugosa.
  • Esta tarta la he hecho en molde cuadrado de 24×24 pero, si preferís, también podéis hacerla en molde redondo.
  • Para el emplatado he cortado los bordes que siempre quedan un poco más feos y tostados, y he hecho rectángulos con un poco de mermelada de frambuesa y un arándano por porción.

Espero que os guste.

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250 gr Queso fresco
500 ml Nata
125 gr Yogurt natural
180 gr Azúcar
85 gr Harina
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5 Comentarios Ocultar comentarios

Hola, que tal!
Te escribo desde Argentina.
Me gusta mucho las tortas de queso he probado varias recetas y me han salido ricas, de igual forma me gustaría probar la tuya porque tiene alguna diferencia en los ingredientes que me gustaría probar. Entonces te hago una consulta, el queso fresco al que te refierea es el queso crema aqui en Argentina? O sera un estilo queso philadelphia?
Muy lindo e interesante tu blogg! ♡

Hola Lizeth
Yo al queso que me refiero, es un queso blando sin piel que suele ser de vaca o de cabra, pero no de untar. Aunque para hacer esta receta también te vale el queso untable tipo Filadelfia si no encuentras el otro. Voy a poner una foto para que sea más fácil identificarlo ya que no sé cómo lo llamáis allá.
Espero haberte ayudado y que te guste mi receta🤗🤗

Gracias Tatiana por responder y ser gráfica con la foto. Ahora si me ubico mejor… ese tipo de queso es mas bien artesanal y uno lo consigue en las ferias…. por aqui… pero creo que lo puedo sustituir por un bue queso cremoso firme, aunque el queso artesanal de vaca o cabra es más acentuado su sabor.
Un abrazo y te estré comentando como ha salido =)

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