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Tarta de manzana

Tarta de manzana

Ingredientes

  • Para la masa quebrada

  • Para la crema pastelera

  • Para la superficie

Indicaciones

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La tarta de manzana se puede preparar de muchas maneras, desde la clásica tarta MADE IN USA, que consiste en un masa rellena de manzanas, azúcar, canela…o la tarta tatín, que se elabora al revés colocando la masa sobre la fruta para después darle la vuelta o, esta que voy hacer hoy que consiste en una masa quebrada recubierta de crema pastelera y manzanas.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora en forma K
  • Batidora flexible
  • Molde bajo redondo desmoldable

Ingredientes

Para la masa quebrada
  • 200 gr. harina de trigo
  • 75 gr. mantequilla en trocitos pequeños
  • 1 cdta. sal
  • 1 huevo batido
  • 60 gr azúcar
  • 10 gr agua
Para la crema pastelera
  • 50 gr harina de trigo
  • 125 gr azúcar
  • 1 huevo batido
  • 250 ml leche entera
Para la superficie
  • Manzanas
  • Azúcar glacé

Elaboración paso a paso

Masa quebrada
  1. Colocamos el gancho K en el bol, añadimos la mantequilla cortada en trocitos pequeños y el azúcar y mezclamos en velocidad 1, a 35ºC, 1 minuto.
  2. Añadimos el huevo batido, la sal, el agua y mezclamos nuevamente 40 segundos velocidad 1 a 35ºC.
  3. Por último, añadimos la harina toda junta y mezclamos en velocidad 1,5 durante 2 minutos, con la tapa cerrada para no manchar todo de harina.
  4. Colocamos la masa entre dos papeles de horno y con ayuda de un rodillo la estiramos hasta el tamaño del molde. Metemos la masa en el molde y la ajustamos con las manos hasta llegar a los bordes cortando los trozos que sobresalgan del molde.
  5. Para evitar que la masa suba pinchamos la masa muy bien por toda la superficie con un tenedor y horneamos 7 min. a 150ºC arriba y abajo. Reserva y deja enfriar.
Crema pastelera
  1. Colocamos la batidora flexible, añadimos la harina y el azúcar y mezclamos en velocidad 1, 30 seg.
  2. Incorporamos el huevo batido y volvemos a mezclar 30 segundos en velocidad 1.
  3. Programamos 110ºC en velocidad 1 y añadimos la leche caliente por el bocal poco a poco destapado durante 12 minutos hasta que espese. Cuando alcance los 60ºC mantendremos pulsado el boton «p» o el modo HSHT (según modelo) para que vuelva a coger velocidad.
  4. Una vez terminado el tiempo, mezclamos con unas varillas a mano y volcamos la crema sobre masa quebrada llegando a los bordes del molde.
  5. Pelamos las manzanas y las descorazonamos, las cortamos en gajos finitos y las vamos colocando en la tarta sobre la crema pastelera formando varios círculos de fuera hacía dentro en forma de espiral y con los trocitos de manzana muy juntitos y solapados en los bordes ya que luego encogerán con el horneado. 
  6. Horneamos 10 minutos o hasta que las manzanas estén ligeramente doradas, espolvorea azúcar glacé.

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Ingredientes

Para la masa quebrada
200 gr Harina trigo
75 gr Mantequilla en trocitos
1 cdta. Sal
1 Huevos batido
10 gr Agua
Para la crema pastelera
50 gr Harina trigo
125 gr Azúcar
1 Huevos batido
250 ml Leche entera
Para la superficie
3 Manzana reinetas
Azúcar glass
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